匿名
123 2018-04-27 13:16:03 版主 9908

不知道媽媽們有保胎兒險嗎?因為我在產檢時曾經因為高危險群做過羊膜穿刺雖然正常,又遇到下一個問題26週時羊水有點多,而且已經節制飲食,羊水量還是沒有正常,雖然醫師說羊水沒有多到很離譜,但是有問我是否做過高層次,我說沒有,醫師說怕是胎兒有問題,我上網找了一下羊水過多可能有無肛症或食道閉鎖,這些一出生馬上就會發現然後開刀,就算出生前超音波高層次也照不出來的疾病,讓我想買胎兒險,因為新生兒檢查一旦有問題,任何保險公司都會拒保。

但是我先生覺得不需要,他覺得我沒賺很多錢,不用保,所以應該要賭看看嗎?而且我已經買了臍帶血,如果小孩之後有癌症,在12歲之前胎兒險都是有承保的。

這張保單是保12年繳6年,第7年開始每年退75%的保費一直到12年結束。也有想過可以先保,出生後寶寶沒問題的話,就退保,換保最基本的醫療險。

想聽媽媽們的意見

於2018-04-28 20:08:52 補充發言

謝謝大家的回覆,之前爬文也有人建議,寶寶出生再保就好了,但是無肛症在一出生,寶寶量肛溫時就會發現異常,所以我想也沒時間投保了。這個馬上就要轉診動手術了,沒辦法,羊水多就是會擔心。

之後保險員有在電話通知,對方知道我羊水多,也跟我說這是異常也不能保,之前新聞一位媽媽生下無肛症的寶寶跟保險公司申請保費,結果發現,那位媽媽早就知道寶寶有問題,隱瞞投保,所以沒有申請到保費就是跟元大的胎兒險投保的。

Junior S
Junior S 2018-04-27 15:22:59 #1F

這個險種我也問過了,一年保費好像43000多元,版媽可以保一年之後退保,會還49趴的保險金額。 不過要先去問清楚喔! 他有些是不理賠的,版媽本身的身體狀況也要誠實告知!!  記得上二週,那時是電話行銷打來的,我就有問他我有二尖瓣脫垂中度,可是我沒有服用任何藥物他就說那這樣就不能承保了...@@ 記得是28週前皆可投保。 他也有問我是否有做過羊穿羊晶,高層次超音波檢查我說有都正常,好像要附上報告他們才願意投保。供您參考。

wayn2008
wayn2008 2018-04-28 00:07:33 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-04-28 00:08:24 重新編輯過
娃娃綾
娃娃綾 2018-04-28 02:56:28 #3F

我是第28週時,幫寶寶保,不過我是保全額還本的,

第七年開始回本。

我們是以防萬一,怕有超音波沒有辦法檢查到的問題,

而且100%還本,到時可以當小孩育兒金。

wayn2008
wayn2008 2018-04-28 08:48:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-04-28 08:52:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己