緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

千萬不要用瓊瑤的小說來荼毒孩子

換一個
我也在顧機台 2018-04-27 09:43:06 #31F

我真是不太有感性腦

鐵達尼號很紅時  問我哪部份情節讓我感動,我說是  傑克和蘿絲偷偷約會,兩人在船艙底部巨大的烏黑的燃煤蒸汽引擎室裡奔跑 那一段。

哈  是巨大的烏黑的燃煤蒸汽引擎讓我很感動啦 ~ 很壯觀啊 ~~

於2018-04-27 09:45:02 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2018-04-27 09:57:45 #32F

北斗神拳、幽遊白書、Young Guns 我也是都挑這類型的漫畫

尼羅河女兒我是完全看不懂

能讓我感動的愛情大概是像歌劇魅影這種

有點creepy

那種人性的掙扎

到底要選有才華的

還是長得帥的

我是自認為應該是會選有才華的

千萬不要用瓊瑤的小說來荼毒孩子_32F_img_1

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-04-27 10:08:47 #33F

我很愛看小說

推理的/言情的都喜歡看

瓊瑤的小說看過幾本

電視劇也看過幾齣

但喜歡看歸喜歡看

也不至於會影響現實生活耶...

因為那都是假的不是?

調劑生活打發時間而已

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-27 10:09:35 #34F

可以荼毒孩子的東西百百種,不會只有言情小說一途。

自我國小接觸課外書籍(漫畫),我就不偏好愛情類。

第一本看了覺得不錯,第二本、第三本......怎麼千篇一律?

永遠是耍笨女主角等著帥氣男主角的寵幸?

不然就是書中帥哥,全都跑去喜歡其貌不揚的女主角?

有啥好看?

漫畫只有一開始接觸時碰了兩本,之後看男生看啥,我跟著看啥。

灌籃高手我小六就K完,男生看寄生獸,我就跟著看。

我從小就不做公主夢......要演當然演王子啊!

公主除了喊救命,最後親王子一下,還能幹嘛?

我國文造詣不夠好,小五看小婦人看到灰薩薩,硬是在馬桶上K完。

小六看完清秀佳人,看到簡愛我直接跳過,累使我了看一本書。

到現在簡愛還是沒動。

瓊瑤只跟著阿母看電視劇,

除了聽阿母說趙永馨很會演(阿達),我就只看劉雪華好漂亮。

我認為從小就要告訴孩子(我認為的)是非對錯,

有一點至關重要,就是要「認清事實」。

夢人人都可以做,但發完夢要回到現實,亦不失為一種調劑。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-27 10:09:42 #35F

我真是不太有感性腦 鐵達尼號很紅時  問我哪部份情節讓我感動,我說是  傑克和蘿絲偷偷約會,兩人在船艙底部巨大的烏黑的燃煤蒸汽引擎室裡奔跑 那一段。 哈  是巨大的烏黑的燃煤蒸汽引擎讓我很感動啦 ~ 很壯觀啊 ~~

我也在顧機台發表於2018-04-27 09:43:06在第31樓

有喔! 有一幕我超感動喔~ 

就是船上大家開始逃亡,然後鏡頭轉到樂隊選擇不逃,坐下來開始演奏,

接著,鏡頭帶到船上各角落,

那對躺在床上,相視握著手哭泣的老夫妻....

我就跟著掉淚了~  哈哈哈

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-27 10:21:46 #36F

倪匡+1

榕與綸的媽咪
榕與綸的媽咪 2018-04-27 10:23:22 #37F

有喔! 有一幕我超感動喔~  就是船上大家開始逃亡,然後鏡頭轉到樂隊選擇不逃,坐下來開始演奏, 接著,鏡頭帶到船上各角落, 那對躺在床上,相視握著手哭泣的老夫妻.... 我就跟著掉淚了~  哈哈哈

白色火柴盒發表於2018-04-27 10:09:42在第35樓

全片就老夫妻那一幕最感動+1

不過我從頭到尾都哭不出來,看到最後還笑出來(有一幕讓我聯想到很好笑的畫面,不小心就笑出來了)。只能說,我真的很不浪漫吧。

我到現在還是很喜歡看言情小說,但是只喜歡慧黠的女主角,無腦的女人,無法令人喜歡阿~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-27 11:21:04 #38F

我從小到大都沒辦法接受瓊瑤的書和戲劇

陪家人看幾集我就在旁說這種台詞我無法消化

對我來說太肉麻噁心起雞皮疙瘩

書我也比較喜歡看倪匡小說

停權
雪谷 (帳號停權) 2018-04-27 11:25:46 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

快樂向前
快樂向前 2018-04-27 11:37:00 #40F

個人覺得偶像劇也會誤導,學生時期戀愛轟轟烈烈,出社會就會被高富帥追求,被欺負就會英雄救美...

真浪漫~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力