要罵我人在福中不知福的請別進來.

我不太跟我先生族群ph.D些太太們相處,除非她們背景跟我相似.但是,大多數,就是天才夫妻檔,有些社經地位遠高於她們先生的成究.想想看在一個國家政府機官.他太太是高官,他只是小官.他太太是名牌大教授,他先生是小咖牌(離婚了).這種太太我哪敢相處啊? 我先生的族群清一色都是ph.D起跳(沒有台清交哦,也沒中國的名校哦,也沒其它亞洲名校...)多麼令人有压迫感的學歷啊.我先生有世界專利,但老實說(是其中小咖),我說真的.我沒有必要騙人. 我有我的族群,有學歷背景跟我差不多.但也有高中沒畢業的原住民...跟她們在一起我就能呼吸了. 但我在我先生的族群裏,我總覺得我好像在太空缺氧中... 好險這種聚會不多,否則我會短命吧.

一個內心在生病的人發表於2018-04-28 06:33:55在第62樓

我有三大族群:

1.以上這種極度脫離普羅大眾的Ph.D的區塊. 他們的太太們中有些背景跟我相似我才談得起來.但在這一區很少啦,一個二個吧.少的可憐.有時一個都沒跟來.在這種我真的呼吸不到空氣啊.下次這種,我能閃就閃.

2.我先生的同學,但也都是歐美Ph.D學歷,這區的太太們學經就差不多.我就可以講話,認識的人就多了.可是,各國文化不同,也是哈拉吧....只是沒有那種好像呼吸不到空氣感.

3.我自己日常生活接近的人群,同學,朋友.什麼人都有.我就沒什麼压力.但只能哈啦.無法談到我想談的事.她們完全不知道我有時必要去參加第一區的聚會.我承認我和第三區塊朋友們在生活上是有很大的差距.

於2018-04-28 07:26:31 重新編輯過

冒昧一問....... 妳很愛比較嗎? 因為原帖裡,妳也提到了台清交 PhD的太太們無法了解妳的痛苦 

♥喜從天降♥發表於2018-04-28 13:20:51在第69樓

有可能我很愛比較...我自己在問題裏鬼打牆很久不自覺...

我回想我打這句話時...我在回應我以前的女同學們:

她們的先生有些是台清交Ph.D.我曾被有些老朋友們唸,福中不知福.我問跟她們:有一天你來我的位子,你會不會有压力?    

她們竟然跟我說:我們要賺錢才能吃飽,沒有時間想這種事.

我今天跟我老公說:

第一區人不是我族人.非我族人,我無法自在.我要閃人.不行的話,一年只去一次把它當作生理期來的不適好了.

其它區的人群.我可以參加.

講完心裏好多了.

我這幾天一直在思考我自己.謝謝你們陪我走過這幾天的鬼打牆...我心情回到正常平靜感了..

比不過人家,自卑吧.畢竟我留學時是省吃簡用,辛苦讀書的學生.用錢不浪費.和那些天生下來就家境富有.小時又上知天文,下知地理,拿學位好像在玩一樣的天才比起來,我覺得他們好像天上的星星.相較之下,我不自主地自卑起來.我沒參加那聚會時,也不知道我是這種人.

於2018-04-28 23:00:13 重新編輯過

模仿、內化。 妳讓我想到美智子皇后。 妳問題嚴重啊   但妳比她好命是可以來這裡抒發心情,  她那年代可沒網路…

我也在顧機台發表於2018-04-28 23:14:13在第74樓

我只是適應不良的平民在這裏抱怨.

我只是適應不良的平民在這裏抱怨.

一個內心在生病的人發表於2018-05-01 23:07:02在第75樓

心情不好,差到極點就是那幾天.我現在跟正常人沒什麼兩樣了.我真得不合適接近那一區的人群.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力