小孩青春期冒閉鎖性粉刺,想問用杏仁酸會太刺激嗎

瑄寶貝
瑄寶貝 2018-04-18 12:33:25 版主 9117

我女兒現在青春期冒了一堆痘痘跟閉鎖性粉刺,
我之前買專櫃的保養品給她,但是好像也沒什麼見效,
她自己在網路上有看到人家推薦杏仁酸,跑來跟我聊說想要買來用,
我是還沒有讓她買啦!小孩用這個OK嗎?
會不會太刺激啊?

喝綠豆湯試試看。

beeboo
beeboo 2018-04-18 13:58:48 #2F

衷心建議,痘痘問題找皮膚科醫生,他會開藥來擦

也可以請醫生建議保養品,或把保養品詳細成份帶給醫生看,他會告訴你適不適合,總比自己買了一堆卻沒用的好

約在過年前,我開始長痘痘,是那種3天就紅腫到快爆掉的痘子,整張臉從額頭到人中到下巴沒有乾淨的..最多時候臉上同時有10顆大痘痘...一摸到就會唉出來,痛到不行,之前偶爾會長痘,但不曾這樣沒停過又紅腫的痘,本想買保養品來用,後來還是決定看醫生,擦了藥加吃了3天藥(因為很痛,不得不吃)約2個禮拜痘痘開始少了,現在正常了,只剩偶爾ㄧ兩顆小小的

mumu115
mumu115 2018-04-18 14:14:38 #3F

我也強烈建議痘痘、粉刺問題看皮膚科比較好。

因為青春期這年紀,因為內分泌賀爾蒙的關係,容易長痘痘,若隨意使用外面的保養品(阻塞毛細孔,或黑色素沉澱),可能會讓情況更嚴重。

洗臉我覺得舒特膚潔膚乳不錯,溫和不刺激,很多皮膚科醫生會推薦購買,建議在COSTCO買比較便宜。

韓涵家族
韓涵家族 2018-04-18 14:30:34 #4F

剛開始 我們也先去看皮膚科   每次都要等很久  幾次後小孩就不想看了

他也是從網路看到杏仁酸(之前我也沒聽過) 還是同意他用看看

帶他去藥妝店買(有點貴)剛開始用他覺有效  痘痘東西就是反反覆覆只買一次

後來沒再買了

也看過中醫好幾個月 也有效 但藥很苦  最後也放棄

青春期 就是這樣  課業壓力大 睡眠不足   體質吧

既然小孩說了  就讓他試試   如果怕刺激  剛開始不要每天用

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2018-04-18 15:09:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-18 15:20:36 #6F

快去看醫生 不要自己買保養品 很花錢又不一定有療效

在皮膚科看過這個用法

閉鎖性粉刺擦a醇來代謝角質

可擦痘膚潤(原廠)或雅若(台廠)

記得用量要從很少開始 一粒花生大的混合乳液塗滿全臉

素吠瑛
素吠瑛 2018-04-18 15:33:48 #7F

我兒子也是欸

這年紀的小孩都會這樣

而且也會開始對自己外表在意 會影響信心

停權
珂米 (帳號停權) 2018-04-18 15:34:53 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

tiffany77
tiffany77 2018-04-18 16:19:40 #9F

真心建議帶去皮膚科,醫生開藥比任何保養品都有效

有的醫生會開擦的或口服a酸,不過要吃完一定的療程才會有效。

會不會太刺激也是醫生評估最清楚,

重點是這種比較刺激的東西,在皮膚已經受損的情況下不要沒經過專業評估就隨便使用,

否則出了問題想再讓皮膚好回來會更困難。

芳芳
芳芳 2018-04-19 11:43:53 #10F

dr.wu有一款是溫和煥膚杏仁酸啊
可以用這款比較溫和 
而且這款對我來說,其實效果就滿好了
我是黑頭粉刺本來很多
現在鼻子看起來比較乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招