五年前因為老公突然過世~留下當時25歲的我跟當時兩個月大的孩子,我也一路陪著孩子長大到4-5歲~在孩子4歲初我有自己搬出來在公婆家附近住,直到孩子快5歲才離開老公家鄉回自己娘家開始自己生活工作,在這之前認識一個男的是在老公家鄉認識,最後也遠距離在一起,我公婆家理是沒過問我未來的是如何打算,只有我大姑知道我交男朋友,公婆一家人平常待我很好,我決定任何事其實他們都蠻支持我,甚至給我空間,也不太過問我私事,唯一就是希望我能多花心思在陪伴孩子身上,但我很清楚明白,我還年輕我也需要依靠,最終還是希望有個人陪伴想要有自己生活,現在和這位男在一起有段時間了,各方面的條件也讓我們有共識往結婚方向前進,但我不知道怎麼開口讓公婆去認識他,在我認為,公婆不必知道太多,只想讓他們知道我有交男朋友就好,想請問各位可否給我點意見

ps小孩部分暫由他們照顧,因為考量很多因素,認為各方面條件公婆帶小孩是最適合,將來也是以孩子思想為主,公婆也是還處於喪子之痛,生活中心目標都在我的孩子身上,我不想自私將孩子帶走讓他們兩老瞬間失去重心~對他們也好慘忍,我寧可自己辛苦一點來回看孩子

Artzoo
Artzoo 2018-04-17 13:33:28 #1F

從版媽文中所述

你自己心裡都已經做好決定了啊...

還有其他疑慮嗎?

是哪方面的問題呢?  關於孩子的安排?  還是追尋另一段戀情?

於2018-04-17 13:35:57 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-17 14:00:36 #2F

版媽照這樣推算也不過30來歲吧???

還很年輕 有適合的對象是該考慮,畢竟將來有個伴…

就讓他們知道妳有對象了於情於理他們應該都會認同…

MA930
兩個孩子媽930 2018-04-17 14:14:09 #3F

我不知道該用甚麼樣的方式讓公婆知道這件事~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-17 14:21:27 #4F

如果,跟那位男士出去 帶小孩一起去,間接的讓長輩知道這樣會可行嗎??

不用明說,就用行動讓表達…明說不好說,就用行動來讓他們發現…

而且小孩應該回家也會跟長輩們聊…今天跟叔叔出去之類的…

不過前提是 那位叔叔可以接受小孩一同出遊…

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-17 14:32:36 #5F

人生 不是每件事情都有辦法手牽手攜手共渡

把事情切清楚 是生活部會複雜基本方式

我是你 我會等孩子大一點再來討論婚姻問題

其實 這可以考驗對方

多陪陪孩子 別讓孩子少一位父親 又少一位母親這對孩子才是最傷

有爺爺奶奶陪伴來說 都是隔代教養

多單獨與孩子相處 等孩子大了 再來討論婚姻問題

我認為走過一段 其實那張紙 不過就是形式

女人通常走入婚姻有多少個好 自己很清楚

沒有那張紙 拍拍屁股就閃 不是很好嗎

給對方考驗 千萬別太衝動

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-17 14:36:40 #6F

現況 是多回去陪陪孩子 與公婆生活 是對得

但不能都沒有回去

因為公婆也是需要奉養!沒有人說老公不在親情不在

多回去

其實 交男友這件事情 我相信你公婆都會接受

因為他們本來就無權干涉

但親情 是無法避免 說丟就丟 它們是孩子得爺爺奶奶 這點無庸置疑

男友 真得檯面下過生活 不要搬上台面比較好!

低調點!等孩子大了 再來討論!

目前沒有多陪伴孩子已經會影響孩子人格

為何又要再傷孩子一次?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-17 15:05:00 #7F

我倒是覺得在讓公婆知道之前應該讓男友和孩子多相處吧?

版主的公婆處於喪子之痛期仍未走出,

您的孩子何嘗不是失去父親,幾年後母親又不在身邊呢?

孩子也許習慣與爺奶生活的日子,但爺奶的愛能取代父母的愛嗎?

有計劃幾歲接回孩子嗎?在追尋自己幸福之前,

也是要考慮孩子的想法,男友也可接受前人的孩子一起生活嗎?

如果再婚後只想把孩子放在前公婆那裡,偶爾才去看看,

那也是您的選擇,只是可憐了孩子,這時公婆的想法好像不是最重要了吧?

現在也不是要拿貞節牌坊的年代,兒子早逝也不能強留媳婦不能改嫁,

孩子能接受男友後再自然地告知公婆就好。

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-17 15:42:52 #8F

任何人都取代不了母愛。

妳現在30初,年輕想著開始另一個新家庭,而小孩還小,就算爺爺奶奶陪著還是取代不了母親。為何不等小孩大點再說? 

所以妳不打算要妳兒子? 

我也覺得版媽都計畫好了,沒甚麼可以建議的

簡單的說,就是前夫的孩子交給公婆

你還年輕,要跟現在交往的男人結婚,追求自己的幸福

孩子不在你未來生活的計畫核心裡面

.

這種事情沒有自私與否的問題,每個人的人生都要自己負責

版媽用了太多的話來說這件事情才會複雜

妳是擔心別人的看法,才需要這樣繞來轉去

直接跟公婆說了就好,弄得太多動作反而怪

看版媽的ID是兩個孩子的媽

所以是兩個孩子交給公婆照顧嗎?

妳說一個4、5歲,確定老人家經濟體力都OK?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過