我愛佑佑
我愛佑佑 2018-04-17 16:04:50 #11F

怎麼讓公婆知道不是重點

有交往對象也沒有不對

重要的是, 您的小孩打算怎麼安排?

一直在公婆家到大學畢業? 20年之間只保持看小孩的狀態?

小孩大一點時帶出與你們一起住? 多大 ?

公會想知道的, 是這些

my happy time
my happy time 2018-04-17 16:29:17 #12F

重組家庭 不容易 

且還有彼此小孩要考慮

4到5歲的小孩 還是最需要媽媽的時候

這時不能給他們滿滿的愛

將來一定會對妳有所誤解

當你要放手 追求新幸福時

把小孩丟了阿公阿嬤帶(隔代教養) 

以後你老了也要有心理準備

小孩不會跟妳很親   你有難時 他們也可能冷眼對待

畢竟你在他們還幼小無力時  選擇自己快樂幸福

我覺得竟然選擇生下他們 爸爸意外不在了 當媽媽再苦也有責任把他們照顧好

而不是丟給老人家處理   

mumu115
mumu115 2018-04-17 18:12:15 #13F

還好啦,我是也認為你不用特意介紹男友給公婆認識

你也說你大姑知道你有交男友,所以你公婆一定會輾轉知道你有男友的事,但介紹就不必了,我想對雙方(你男友、公婆)都很尷尬。

畢竟你公婆都失去兒子了,認識媳婦帶來的男友有啥用,連個半子都不算,戳心窩子而已。

而且男友的意見呢? 說不定他感覺莫名其妙,你公婆又不是他將來的岳父岳母...特意介紹認識做啥...

主要還是要看你跟你男友對未來的共識是啥?

你說結婚為前提,那小孩的教養如何分配? 都給公婆照顧,偶爾看看小孩,你們負責贍養費?

或是你男友願意當孩子的爸爸照顧到長大? 前提是真的要你男友真的對那孩子願意擔起責任跟關愛,不然真不想看到電視又多出一個同居人或繼父虐死小孩的新聞...

然後版媽還年輕,未來結婚可能跟男友還會再多生一兩胎,有想過前夫的孩子跟現任的孩子如何認知且認同對方同母異父兄弟姊妹的課題?

現在小孩4-5歲,的確是比較需要父母陪伴的時候,既然已經失去父親,若再失去母親,多少還是會對小孩將來的思想有所影響。

所以...........回到後來還是要知道現在你男友真正的想法是...?

我有認識馬來華人男生(也是30上下),他女友也是有2個小孩,小孩年紀可能跟你小孩年紀差不多或是小一點,但他是甘於當孩子的爸爸,雖然抱怨帶小孩好辛苦喔,但還是拼命灑狗糧到群組。

若你男友不願接受帶養前夫小孩也能理解,這時就看要怎麼喬,小孩平時住公婆家,假日你把小孩接來照顧+玩之類...?

於2018-04-17 18:17:50 重新編輯過
adsnew
人生的美妙
人生的美妙 2018-04-26 11:08:04 #14F

開心得過妳的生活

把低潮蓋過

就會發現

平凡的我
平凡的我 2018-04-26 11:28:24 #15F

我倒是覺得在讓公婆知道之前應該讓男友和孩子多相處吧? 版主的公婆處於喪子之痛期仍未走出, 您的孩子何嘗不是失去父親,幾年後母親又不在身邊呢? 孩子也許習慣與爺奶生活的日子,但爺奶的愛能取代父母的愛嗎? 有計劃幾歲接回孩子嗎?在追尋自己幸福之前, 也是要考慮孩子的想法,男友也可接受前人的孩子一起生活嗎? 如果再婚後只想把孩子放在前公婆那裡,偶爾才去看看, 那也是您的選擇,只是可憐了孩子,這時公婆的想法好像不是最重要了吧? 現在也不是要拿貞節牌坊的年代,兒子早逝也不能強留媳婦不能改嫁, 孩子能接受男友後再自然地告知公婆就好。

最愛巧克力發表於2018-04-17 15:05:00在第7樓

+1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-26 12:25:52 #16F

帶孩子與男友相處看看,孩子知道公婆就容易知道,

我比較擔心想和男友邁入婚姻那孩子呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招