匿名
二寶媽 2018-04-11 13:51:29 版主 769

從桃園嫁到宜蘭,

目前先生在外縣市上班,自己完全一打二

原本發生一些問題,後來放棄桃園一切以為回來後要從新開始

結果前陣子發現外面已經有一個小孩了

現在問題是先生雖然還是會拿錢回家,但我已經不想待在宜蘭了,大兒子今年上小一,小兒子上幼幼班,想說是否就甘算搬回去桃園了,

留在宜蘭小孩比較有機會唸公幼也有一些補助,目前宜蘭房子是婆婆的只需要付水電跟稅金,但這邊薪水大約25000左右而已,加上覺得高中大學能選的學校很少勢必要去外縣市,以後的開銷會比較大,

而回去桃園前期勢必比較辛苦,小孩要上私幼,安親跟生活開銷費用也會比宜蘭貴,也可能需要去貸款買間二手屋,工作可能一開始沒辦法有30000,但父親跟哥哥也住附近加減可以互相幫助一下,如果可以等到原本公司職位薪水可以有40000,但可能需要等1-3年,

已經有跟先生提到要回去桃園,他是不願意但我堅持的話他也接受就是了,然後他並不希望離婚,雖然有給錢但就是差不多打平,

我很煩腦該怎麼辦,留下來宜蘭我去上班是否就能讓我比較充實不會在意其他問題,例如在這邊沒朋友沒家人沒有歸屬感,一想到要在這裡一輩子我就好徬徨,在宜蘭是可以比較快存錢或是可以出國玩過的比較逍遙,但往後老了呢,薪水還是2萬出頭我可能沒辦法接受啊……

在加上對方也在宜蘭,更讓我想離開,

還是應該牙一咬就回去了,孩子們只能說抱歉,要跟著媽媽苦了,要住小很多的房子,可能不能出國玩了……等等

回去也苦惱,爸爸家就老公寓,是可以花一筆錢整修一下自己原本房間跟孩子一起擠,但又考量爸爸年紀有了,是否要跟爸爸把房子買下來整個大整修,整理成我跟孩子還有爸爸一起住的房子,或是另外買一間二手屋然後叫爸爸來一起住,原本房子賣了他好有養老金,因為哥哥是住在大嫂家所以爸爸可能也不方便過去住……

到底該如何是好

於2018-04-11 13:59:21重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-04-11 14:40:31 #1F

對方指的是妳老公的外遇?

而且已經又有了孩子?

妳老公有拿錢回家,是全部薪水都上繳嗎?

他應該另外有留一手吧?

如果他身邊沒錢,對方大概也不會跟著他

先弄清楚你老公不願意離婚的原因是甚麼?

是因為想要孩子,還是想要絆住你一輩子?

還有,對於另一女子妨害家庭這件事....你手邊有任何證據嗎?你有在蒐集嗎?

雖然知道遇到這種事很無奈

但逃避不是辦法...軟弱只會讓自己更無助

勇敢的硬起來捍衛自己的家

也保障你自己和孩子的未來

非常時期,請娘家家人多給你協助和支持

必要的話....向法律人士請教專業意見

Fight!

匿名
二寶媽 2018-04-11 14:56:32 #2F

薪水沒有完全上繳,但不全繳我也無可奈何,

關於訴訟方面,就算告贏也賠不了一百萬,依據以往相關訴訟,我是退而要求賠償我一百萬否則提告

我沒有要逃避,我只是想要以孩子跟我的未來生活做努力跟保障,所以我在盤算那邊的生活是對我跟孩子是較好的

對於對方母女我只知道一樣在宜蘭然後小孩是從母性,住在女方娘家

基本上已經對對方跟先生的事情放在第二順位要煩惱,首要是我跟孩子的未來方向該選擇那樣的生活

於2018-04-11 14:58:55 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2018-04-11 14:59:51 #3F

回桃園 工作機會比較多

親戚可以幫忙照應 沒捨好擔心

別想太多

為孩子自己可以勇敢得! 你可以 要相信自己

匿名
二寶媽 2018-04-11 15:04:19 #4F

謝謝你

匿名
2018-04-11 15:33:01 #5F

我也是嫁很遠的媽咪,

如果是我,

我會回離娘家近的地方生活,

至於買房子或是整修娘家的房子,

如果有頭期款,我會偏向買房子,

一開始沒辦法就先回娘家住,存幾年錢再說囉!

版媽加油,幫妳打氣!!

如果版媽在心情已經能夠處理外遇的問題

剩下孩子的部分,我也建議留在桃園

主要是幫手跟自己的情感依託的考量

.

只是這樣的選擇,基本上是放棄在婚姻關係上的爭取

因為先生跟小三同在宜蘭,生活緊密度較高

除非他們的關係生變,長期來看,他會愈來愈傾向對方

我身邊有位長輩情況類似,她是因為先生外遇

不堪兩女共事一夫,離家在外居住

雖然婚姻關係仍在,兩人在家的地位就改變了

後來先生把絕大部分財產過繼給小三的孩子

版媽如果仍需要先生的經濟共同來養孩子,

時間一長,這會有些風險

當然,如果版媽有離婚或是偽單親的準備,這些就不需要考慮

Lapasta
GGdisco 2018-04-11 16:06:26 #7F

當然是北上,心思放在小孩身上就好

北部的教育資源跟工作機會,當然對小孩未來比較好。

如果要跟老人同住,當然是換電梯房子比較好,除非公寓在一、二樓。

而且要是一直以來跟媽媽親近,小孩有跟媽媽一起,應該不會覺得有什麼苦不苦的。

於2018-04-11 16:10:33 重新編輯過
豬事大吉
果果豬 2018-04-11 16:37:18 #8F

回桃園吧

小孩長大很快, 那些公幼補助, 也領不了多久, 而且薪水和桃園差很多,  桃園的薪水都可以COVER補助費了

且如果娘家爸爸身体還OK, 小孩讀小學也可以請爸爸去接, 不用上安親班

與其在婆家看人臉色過日子

不如留在熟悉的地方

匿名
二寶媽 2018-04-11 18:56:20 #9F

先生目前在台北上班跟居住,只有放假一個月大約回來2-4天,我自己一打二的偽單親已經約莫2年了

目前外遇有孩子這件事,婆婆據說是年前得知,我則是3月初得知,先生的大哥跟弟弟只知道有外遇不知有孩子這樣,我已經算是放棄跟先生的“夫妻”關係了,也已經說過要離婚但先生不肯,重心當然是放在我跟孩子的未來身上

在宜蘭房子是大樓一層兩戶,都是婆婆名下,兩戶中間有通道,洗衣廚房冰箱是共用,水電瓦斯兩戶都我們繳,稅金跟管理費是只繳我們一戶,因為婆婆還在上班所以遇到機會並不多,加上她已經知道我得知了而且要回去桃園,她試圖阻止我也沒有好臉色回應,所以沒有看人臉色問題就是了,但難免遇到生活習慣等等的問題,所以心裡是不想住一起的,婆婆是表明房子會留給孫子,就是我兩個孩子而不會給先生,也說不會讓那個女孩回來認親,但以後的事誰能說的準,我必須為自己跟孩子打算

本身爸爸也還在上班,想住一起一方面可以看得到他一方面晚上或一些時候可以幫忙看一下孩子,

宜蘭房子大 vs 桃園房子小(但孩子都開始上課了,應該在房子裡玩樂時間算是少了很多,應該可以不在意對嗎?)

宜蘭工作薪資偏低 vs 桃園薪資(桃園可能一開始也不高但後續調薪機率較高,等之前的工作可能需要3-5年時間才等得到缺,先前工作有3萬9……)

綜合上面跟大家回應,其實心裡是想要回去桃園的,只是原先的工作目前沒有缺可以回去,以至於讓我對回去的開銷等等有了擔心,目前的確還需要先生的供給否則無法開銷平衡,所以心裡才會又萌生還是就在宜蘭算了的想法,然後讓自己一直搖擺不定

版媽

看妳的回覆,覺得妳很清楚自己要什麼

也能感受到妳有解決的能力

不論那種決定,應該能迎刃而解

給你打氣,請加油

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力