有點難過,希望這裏結婚多年的姐妹們鼓勵(文長~)

匿名
blue 2018-04-09 18:23:45 版主 2695

這是我第一次在babyhome發表文章,50歲了,今年結婚第22年,二個兒子21,18歲了,原以為房貸繳完了,可以準備換房子,但就在前年9月開始,他又犯了十年前的曖昧老毛病,開始三天二頭不見人影,打電話也是不接,即使接了也是態度口氣非常不耐煩,開始又數落什麼個性不合,明明不合,結婚20年夠了,感情的事不想再勉強之類的話.....,漸漸的一週回三天,二天,一天,不回來,問他住哪,不說,孩子問他,也是顧左右而言他,這次對照十年前(他趁我們上班上學時搬走,二年後回來無所不用其極的逼簽,但我不為所動,大約第三年吧,我這中間也是有mail告訴他孩子叛逆的狀況,他就說要搬回來,果然第四年初就搬回來了,其實搬回來的第一年也是無心在家,工作不順,常常也喊要找房子搬)這次雖然東西都沒有搬走,也偶爾會回來,但言下之意,就是妳不用管我,我外頭有人顧,吃啊,,穿啊之類的,所以我沒事也不會找他,也不會打電話給他,反正就顧好自己跟孩子,好在我有一份好工作,我藉著工作.慢慢調整自己,面對這樣的婚姻,我的事情只有我家人及我婆家知道,但婆家根本沒有人勸他,我小姑多年前也經歷同樣的事,她選擇離婚,但因孩子還小,而住在一起,沒幾年又辦理登記,我婆婆也是離了,所以或許她們都認為這沒什麼,也不會想勸他,面對她們我漸漸什麼也不想說了,還好娘家兄弟妯娌知道我狀況有好吃好玩會找我們母子,日子也就這麼過來了,這又一年半了,一般女人不太會遇到的痛苦事情,我卻遇到第二次,我以為我很勇敢,很堅強,因為十年前孩子還小時,我都挺過來了,這次孩子都大了,我更應該挺得下去,沒想到前幾天,請孩子問他,清明節有沒有要去祭祖,他隔了好些天,才回晚些天去,但假期都過去了,我一去看那女的fb,又換出去玩照片了,我知道他們又出去玩了,所以又換照片了,不禁悲從中來,現在放假的日子他們幾乎就是去遊山玩水,但照片他們不敢放合照,我也知道不要去看,因為這一看心情又低落了,我只能用寫的,寫下我的難過,因為我知道情緒一定要找個出口,很抱歉文有點長,謝謝妳們願意看完,淚擦乾了,我才能有繼續挺下去的勇氣.

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-04-09 18:27:27 #1F

加油

善惡有報
善惡有報 2018-04-09 19:15:47 #2F

如果有難言之隱 ,BBH還真的是個好地方,可以盡情發洩,不用擔心會被人亂傳出去。

遇到這種愛偷吃的老公 ,當他的老婆真的會很累 ,只能和版媽說,加油!妳覺得要如何可以讓自己過得開心 ,就去做,不用在意外人的眼光。

我錯您對
我錯您對 2018-04-09 19:26:47 #3F

若外緣願意照顧他

就讓外緣照顧他

把心放在孩子身上

好好經營您目前擁有的

匿名
blue 2018-04-09 19:27:56 #4F

謝謝寶貝萱媽咪的加油,這二個字已經讓我熱淚盈眶了。

也謝謝善惡有報媽咪,我很希望他們加諸在我身上的痛苦,終有一天老天爺開眼,會真的善惡有報。

my happy time
my happy time 2018-04-09 19:41:41 #5F

從前有一 現在還有二

這樣的老公 就不要再對他存有期待

沒有期待  就不會對他的言語行為給傷害太多

回家就當撿到  沒回家就當作沒這個人存在

把重心放在會疼愛或關心你的家人朋友身上

把生命的角度拉寬  好好經營自己生活

加油   讓自己過得比他更好

匿名
blue 2018-04-09 19:48:37 #6F

謝謝我錯您對姐妹及my happy time姐妹,22年了,面對這樣的他,我真的累了,我真的很羨慕大家感情好的夫妻,雖然我們也曾經有過,但他的不定性對照我的穏定性,很累人,我不知道這一次他多久會清醒,也或許不會清醒,我真的只能珍惜我現在擁有的了,好好活下去。

好妙
好妙 2018-04-09 20:13:18 #7F

無法勸妳什麼,往好處想,小孩快到了能自立的年紀,房貸清了應該也代表經濟可以,就好好愛自己經營自己,

有些男人好吃懶做四處欠錢惹事回家,女人一個睡過一個,又要帶病回來,又不給老婆自由,甚至打女人的。

妳只是不甘願在他身上得不到妳要的寄託。跟姐妹出去走走吧!吃飯也好,去學東西也好。就當這人不在了,沒有盼望才不會失望。

妳就是還愛他,所以放不下。但,這樣的人哪裡好?理智上一定清楚,只是我們自己不願面對,總等著他會回來的,但越是這樣,對方就越是鄙夷我們,不是嗎?何苦呢~愛自己吧!

講真的,這樣的另一半,如果能離婚,保護自己的資產,重新自己的感情也不是壞事。何苦為一個不愛妳不把妳當回事的人守著。

匿名
離開吧 2018-04-09 20:19:42 #8F

如果可以的話,還是離婚吧!孩子都大了,相信會懂你,理解你的

婆家鄰居老先生年輕時也這樣,愛玩,幾乎都跟小三住,怎麼勸都勸不回來,原配賭一口氣就是不離婚,結果就只有房子是留給原配和孩子的,其他都被小三刮乾淨了,老了,沒錢了,需要照顧了,直接把老先生送回來,跟原配說,你們是合法夫妻,她只是外人,然後拍拍屁股走人,原配的兒子死活不同意照顧父親,可能怎麼辦,最後送去安養中心花錢了事

BBWu1021
BBWu1021 2018-04-09 20:34:20 #9F

顧好自己,就當沒這個人,

真的沒想離婚嗎?

説不定離了之後,

會覺得怎麼不早離䦕這種人,

自由的空氣很美好

於2018-04-09 20:36:16 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-09 21:03:20 #10F

房子跟其他不動產有沒有在妳名下???
如果有
就隨他去吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力