Kary.W
Kary.W 2018-04-08 06:31:33 版主 2408

各位好,

我家寶寶二月二十三日出生現在差不多六星期大4.8公斤

本來每四小時吃配方奶135ml 時間是9am1pm5pm9pm1am5am, 最近看他5am吃奶很快會睡著而且也吃不多 所以想試試給他戒夜奶 

因為改成吃五餐 所以時間調整成 7am、1130am、4pm、830pm、1am 每次150ml

寶寶半夜醒來的時候我會拍拍他或是給奶咀

他就會繼續睡 但是睡不熟的時候奶咀就要給他撿再塞給他

第一天睡到7:00,第二天睡到6:00,第三天睡三6:30 但睡來之後都沒有哭 我都是等到7:00才餵他的

那下一步我該怎麼做?寶寶半夜慢慢會不再醒來嗎?

不哭是表示他可以晚上不吃嗎?150ml五餐會不會太少?

我寶寶晚上睡覺會一直伸懶腰跟揉臉 不理他的話會揉到醒來 或是用力伸懶腰到吐奶 現在訓練期間 我都不讓他揉 所以幾乎我半夜都是醒著看他的 這情況會改善嗎?

H.J
H.J 2018-04-08 09:48:12 #1F

https://momma.tw/3179.html

我覺得不用急戒夜奶。

cindychu27
cindychu27 2018-04-09 18:03:07 #2F

我覺得就讓孩子順其自然發展,不用急著要他睡過夜或借夜奶。畢竟每個孩子需求不同~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招