緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

體弱多病23歲...希望在30歲前生2寶

小希萌
小希萌 2018-04-07 15:15:45 版主 548

就如同標題所說~~~≧ω≦

漸漸不年輕了...加上身體也不好的關係。

{之前21歲去全身健康檢查說我身體已像40幾歲,最大原因是因為10幾歲時年輕愛玩...}

而且現在不管是走路、跑步一下就累!

跑步也不能太快,腳踝好痛!會一直喀喀喀的聲音!

可能一方面也過胖吧...159/68!!!

我媽媽生四胎現在48歲,也才155/53-55...【啊~離題】

因為從18、20歲父母就灌輸我漸漸不小、不年輕的話

導致我20歲就覺得老了...好討厭應該很多人想嗆我

但那是他們那年代啊...現在人好像都30、40歲生子居多

只是我媽媽19生大兒、21生二兒、25生我、32生我弟

她說早點生帶我們很有體力,但到弟弟後就...

連帶他、打他的力氣都沒有

弟弟現在高一16,他叛逆時...父母真的很寵對他沒輒

想當年管我跟哥哥就很嚴厲...(´⊙ω⊙`)

其實還蠻嫉妒弟弟的!!【啊~又離題了】

加上我男友才20他從小是阿嬤帶大的

所以蠻缺乏家庭關愛的,蠻希望趕快有一個家

我們交往已一年多,他跟我都很喜歡小孩子

所以希望能早點生,只是怕他還年輕後面會愛玩

於2018-04-07 15:39:59重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-04-07 15:59:37 #1F

經濟呢?

芝麻丸子
芝麻丸子 2018-04-07 17:14:31 #2F

身體不好可以透過很多方式來改善

生小孩帶小孩都需要大量的體力

泥應該先把健康調整好再來思考生孕問題

Lulu‘s
VWVW 2018-04-07 17:28:41 #3F

男生才20歲,以後變心的機率很高

憧憬一個家,通常小孩生下來,粉紅泡泡就消失了

每天面對的是錢錢錢跟小孩的哭鬧聲

男生很快就後悔了,甚至外面的誘惑就往外發展

萬一被拋棄,妳有能耐賺錢跟帶小孩嗎?

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-07 18:44:22 #4F

感覺跟上回那個虐兒很像

小小年紀就生小孩,經濟不穩定

受不了寶寶哭鬧就暴打寶寶

真的要想清楚再生

妳想生兩個,妳男友可以養妳ㄧ家四口嗎?

還是有後援?

而且小孩不是養就好,要教育的

而且到時...他若變心

妳拿什麼養自己還有小孩

善惡有報
善惡有報 2018-04-07 20:34:13 #5F

樓上全+1

匿名
生來好玩的 2018-04-07 21:51:45 #6F

兩個人一個月賺多少?妳想生,阿誰養?有人說要娶妳了嗎?

還有,30幾的姐,外表可能沒20幾歲的妹好,但有點目標懂得充實自己的氣質涵養是不會太差。可不見得輸20幾歲的妹。

又,講到氣質涵養,這不是只有年紀可以拿來說嘴自喜的,可以了解。人沒有永遠20的,這年紀,省點不切實際的幻想,認識現實,充實自己才是真的。

my happy time
my happy time 2018-04-07 22:00:34 #7F

還是先好好把身體照顧好

沒有健康   你生了小孩也無法陪他們到大

還有妳男友比妳小  又年輕  的確定性不高

連你自己都怕對方愛玩  表示你也覺得 他對你的感情也無法專一到最後

你似乎有點想拿小孩綁住他  但愛玩的人 不管男女最後都不會因為自己小孩而停留而不玩

那何不多花幾年多去了解對方 讓對方更成熟點  有肩膀成一家之主

在結婚也不遲

不然妳生了小孩  最後因為對方愛上別人 而跟妳離婚  最後成單親媽媽

你有辦法照顧你跟你的孩子嗎

換一個
我也在顧機台 2018-04-08 00:04:10 #8F

妳可以把小孩養得身體健康和品性端正嗎 ?

妳的家庭重視身體健康和品性端正嗎 ?

男友的家庭重視身體健康和品性端正嗎 ?

你們有錢嗎 ?

還是… 沒想那麼多,隨便生隨便養 ?

餅乾打開就吃  什麼維他命ABCDE啊…

*Kelly
you never know 2018-04-08 02:19:03 #9F

加上我男友才20他從小是阿嬤帶大的

所以蠻缺乏家庭關愛的,蠻希望趕快有一個家

------------------

妳劃錯重點了

有做好單親媽媽的打算嗎? 有能力自己帶大孩子嗎?

經濟獨立嗎?

如果以上皆非,請好好避孕,至少...在還沒有結婚前

匿名
海天雙驕 2018-04-08 04:33:07 #10F

我只知道當我23歲時

才剛大學畢業沒多久,和我同齡男友(後來的老公)正在當兵

我們只是急著拼事業

從來不會想這麼多耶

於2018-04-08 04:34:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己