緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9週產檢⋯被宣告寶寶沒有心跳了

- -(文長、慎入) - -一個心碎的不及格媽媽

我今年33歲,結婚第3年。一直以來我都非常喜歡小孩,在這之前我和老公做過很多檢查,無論是輸卵管攝影或是老公精蟲的一些檢查,醫院都說沒問題;因為之前工作比較勞累常常熬夜加上班12個小時以上,好不容易換了單位後6個月後,就在3/22陰超照到一個可愛的胚胎有著小小心跳,我和老公開心的不得了,也把這個好消息一起告訴娘家,正當我懷著滿心期待要做第二次產檢時,也是老公進診間看到寶寶的第一次,就被醫生告知寶寶沒有心跳了⋯⋯就是幾天前的事情(4/5)。從那天開始我每天都在哭,在這之前我每天想像我的寶寶會是什麼樣子,告訴公婆時他們會多麼開心,我的寶寶是男生、女生⋯這一切想法現在都是令我心碎的念頭,雖然醫生安慰我說,這不是我的問題,我也爬了很多文說這可能是機率問題,但是 我真的好想要有寶寶,真的好喜歡小朋友。因為我真的太傷心了,我還看到老公趁我去上廁所時,把第一次的超音波照片藏起來⋯⋯現在,就只能等醫生說的過了一週後再回診,在這之前,我的身體就一點一點的退去所謂懷孕期間才會有的症狀,真的 很煎熬。只能等待已經沒有心跳的寶寶在等待流產的那種想法,我每天晚上都夢到第一次我看到心跳的畫面。

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-09 20:54:55 #

謝謝大家的鼓勵,聽了很多前輩的鼓勵;我相信寶寶會再回來的。謝謝!

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-16 19:02:15 #

我在4/13的時候吃RU486流產了。因為吃藥的關係子宮收縮折騰了2小時胚胎才排出來,後來照陰超也確定排乾淨了。現在做正在小月子中,看了很多文章,也比較釋懷了。希望託各位媽媽的福,能再身體養好後下次月經時準備懷孕,我每天都關注這個版,期待自己也能夠成為一位媽媽跟大家分享。

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-18 19:23:29 #

謝謝10F的媽媽分享。好羨慕妳喔⋯我期待下次的月經後就要繼續努力~現在每天都在喝雞精、吃小月子餐保養。希望寶寶能準備好回來我的身邊。

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-08-09 19:21:12 #

大家好,就是今天早上。我驗到2條線了!!

回來這裡發言是想鼓勵大家,只要放寬心、按時量體溫

寶寶會在妳準備好時來找妳的!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過