寶寶9週大沒有心跳,手術拿出的過程....

狗鼻
狗鼻 2011-09-29 15:01:52 版主 22K

這是我第一次懷孕,

最後一次月經是7/20來的,

8/26自己買驗孕盤驗到非常深的兩條線,

8/27度過我的28歲生日,

我許下的生日願望是希望寶寶可以健康順利的出生,

沒想到,願望沒有實現....

9月中旬開始每週定期產檢,

該有的不舒服感覺也都有,

覺得疲累,容易愛睏,

以前很愛吃炸的肉,這段時間一想到就反胃,

每次要吃東西都要想很久,才能想到某樣想吃的東西。

倒也吐不出來,只是覺得噁心,

胃也會不舒服,半夜常常會胃食道逆流而睡不著。

9/15第一次看到超音波,他還只是個小胚胎,

但沒有任何異狀,但醫生說寶寶的心跳不夠有力,

就約下星期再來聽心跳。

9/22我很緊張,因為我總有一種不祥的預感,

醫生笑著跟我說他今天已經發了4本媽媽手冊,

搞不好我是第5個。

我跟醫生說我很怕寶寶有問題,因為上次的心跳很微弱,

先用腹部超音波看,醫生又直接改用陰道超音波,

他看了很久說胚胎沒有長大,只停在6W2D,也沒聽到心跳,

胚囊有到8W2D....

醫生皺起眉頭說情況不樂觀,

因為這次是我自己去產檢的,

我穿好褲子就哭了,

醫生拍拍我的肩說這是機率的關係,

懷孕中的媽媽有四分之一的機率會有不健康的胚胎自然淘汰,

醫生還是開了止吐藥給我吃,

我才走出診所就站在路邊大哭了起來,

打電話跟我男友說,他要我先回家再說。

9/26我男友陪我再去診所,醫生有叮嚀我要空腹,

這次檢查,胚胎還是6W2D,胚囊已經有9W了,

我並沒有出血,胚囊也有長大,可以再給寶寶幾個星期的時間嗎?

醫生說這是沒有用的,因為週數有點大了,

再不拿掉對我的身體不好,

醫生問我有沒有做好心理準備今天要拿掉?

我完全嚇傻,因為我還不能接受這個事實,

醫生給我們時間討論和考慮,

我打電話跟我媽媽說這些狀況,

我媽媽居然說沒關係,既然他已經沒有心跳了就拿掉吧。

我男友也安慰我說我們還年輕,再努力馬上就有了。

然後我就填了手術同意書,

也自費了2000元買了一瓶營養針,是術後要打點滴的,

接著我就被帶進手術室,

護士要我脫掉褲子和內褲,我甚至連襪子都沒脫,

就被安排躺在手術台上,

我的雙手雙腳呈大字型,

右手臂測量血壓,右手食指測量心跳,

左手打點滴。

護士把我的雙手綁上約束帶,我被釘在手術檯上了,

我說:我不會掙扎,不用這個吧?

護士說因為有些人睡著後會無意識的去拉扯,所以還是要綁著。

等一切都就緒後,醫生進手術室了,

還在跟我說不要緊張,10分鐘就好了。

我問:打了麻醉之後真的睡得著嗎?我才剛睡醒...

護士說:妳有喝酒的習慣嗎?

我說沒有,

護士說:那你絕對睡得著,不要害怕哦....

麻醉那針從針頭旁的點滴管打進來,

我皺著眉頭跟護士說好痛!!!

護士說這是正常的,麻醉藥會痛一點點.....

沒想到,才聽完這句,麻醉藥那管才剛打完,

我就不醒人事了.....

接著再昏昏沉沉的醒來,隱約聽到護士問我醒了嗎?

我還微微的搖頭,

我也隱約看到我男友坐在手術檯旁邊.....玩手機..... -_-

不曉得又過了多久,我口齒不清的要我男友幫我拍照,

我的雙手還是攤開的,內褲也沒穿,但有蓋著毯子,

全身無力,護士說手術很成功,

因為怕會出血,現在陰道有塊紗布,

用手摸得到紗布頭,4個小時候要拿出來,

然後我就跟我男友待在手術室,

一直到點滴打完,我被扶起來,穿上內褲,護士幫我黏衛生棉,

我才被攙扶到病房去躺著休息,

才改注射營養點滴,

打完點滴,拔出點滴後,我還暈針,

之後,我們就默默的離開了。

才剛離開診所,我就呼吸困難,喘不過氣,簡直要暈倒了,

但這不是第一次發生,所以我男友就陪我在路邊休息。

症狀一過,我那些害喜的感覺完全消失,

不會想吐,想到懷孕以前愛吃的還是會愛吃,

只是打過點滴的傷口流了很多血,

我們馬上就去吃我愛吃的平價牛排了。

回到家,我拿出陰道裡的紗布,我嚇傻了,

彷彿沒有盡頭一樣的紗布,沾滿了血,至少有20公分,

手術當天的出血量大概是月經第三天的量,

肚子有點抽痛,也像是月經來的痛,

手術隔天的出血量大概是月經第四天的量,比較少了。

手術隔天,我就自己開著男友的車從台北回嘉義,

我媽媽準備了魚湯和雞湯要幫我坐月子,

現在,我還在坐月子,

沒有什麼特別的不舒服。

我們預計年底前要再懷孕,

以上....報告完畢.....希望不會嚇到BBH的媽媽們.....

從驗到懷孕的8/26到拿掉孩子的9/26,整整一個月

我該哭的眼淚都哭完了...接著就是照顧自己,再等寶寶年底回來找我~

(原作者於 2011-09-29 15:07:33 重新編輯過)

50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-09-29 15:10:14 #1F

~加油嘍~~
楊小鳳的娘
阿胖 2 2011-09-29 15:23:31 #2F

媽咪要加油!!妳還年輕,月子好好做再接再勵沒問題的!^----^ 像我的情況比妳遭,我能懷孕連醫生都說可能上輩子有燒好香, 我是屬於多囊,堅持了兩年才成功。 所以媽咪妳要加油!寶貝會回來的!^---^
小小龍oma
小小龍oma 2011-09-29 15:28:18 #3F

版媽加油~不要流眼淚喔~會傷眼睛的 手術後也要做好小月子(不要洗頭、吃月子餐補身、喝杜仲水) 你還年輕,有緣孩子會回來的
~天涼好個秋~
~天涼好個秋~ 2011-09-29 15:37:48 #4F

媽咪你要加油!! 月子坐好, 母體健康, 寶寶也會比較健康哦!! 加油~~ 寶寶9週大沒有心跳,手術拿出的過程...._4F_img_1
Minnie媽
Minnie媽 2011-09-29 17:46:13 #5F

加油加油 寶寶一定會再回來的!誠心祝福你!
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-09-29 17:51:32 #6F

版媽加油~ 寶寶會再回來的~ 月子一定要做好唷~
akibobo
akgo 2011-09-29 21:30:56 #7F

我們一起加油喔~
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-30 10:57:28 #8F

版媽加油 先把母體養好, 才有有好的母體懷龍寶寶喲^^
辣椒妹-2
辣椒妹-2 2011-09-30 11:08:44 #9F

版媽, 現在要好好照顧好自己 年底寶寶一定會回來找妳的. 秀~
Hanalovely
Hanalovely 2011-09-30 12:33:07 #10F

親愛的~~ 難過一定會,但是難過一下下就好了,放鬆心情,調好身體,寶寶很快會來報到的~~ 我的狀況跟妳好像,醫生和護士都說,這是機率的問題,叫我別想太多,初期胚胎不健全,身體自然淘汰是好的,否則等週數大,檢查出來有問題,更傷身傷心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走