妹妹產後頭痛,快要出院竟然猝死

想寫出來讓大家能對類似狀況有警覺

我妹妹3/29剖腹第二胎。是個男孩子,家人都很開心。

妹妹開始一直頭痛,還跟我媽說這次的頭痛好奇怪,跟以前都不一樣(我沒在現場不知道是哪種不一樣)

本來醫生都覺得是脊椎麻醉,可能是腦脊椎液漏出才痛,讓我妹躺床不能動

到第四天4/1量血色素過低,說要吃補鐵的東西。

但是晚間她突然覺得頭痛好多了,只有一點痛而已,可以坐起來自己吃飯,食慾很好,吃了很多。

凌晨一兩點她起來大號之後,覺得有點餓,妹夫熱了芝麻糊給她吃。

吃完就熟睡,妹夫聽到她有打呼聲,放心去睡

直到早上八點查房,竟然就沒呼吸心跳了,急救還是無效,也不知確切死因,下周二才要解剖查明

家人全都不能承受,那天是她狀況最好的一天,妹夫在旁非常自責,因他完全沒發覺我妹有任何異狀

剛生的孩子跟兩歲兩個月的姊姊沒媽媽了

我上網查到的除了羊水栓塞,就是顱內靜脈栓塞了,實在是太可怕了

產後頭痛聽說很多人都會,但也會有這麼嚴重致命的情況,希望大家能有所警覺

於2018-08-16 11:30:39 補充發言

過了四個月地檢署的報告才寄給我妹夫。我媽說法醫驗的結果是腹動脈瘤不明原因破裂,可是我妹熟睡所以沒能及時察覺,我沒看到實際報告,如果看到再補充。

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-06 08:40:38 #1F

天呀!!

請節哀

我也是剖腹產。。。

真的生小孩也是拼上命的

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-06 08:51:47 #2F

真的好可怕。

imrunway
imrunway 2018-04-06 10:21:28 #4F

真的是什麼情況都會有,R.I.P.

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-04-06 10:34:46 #5F

天阿,是羊水栓塞嗎…

真的好難過喔,也有同事是這樣走的

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-04-06 10:56:51 #6F

好可怕哦~我第一胎也是剖腹產。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-06 13:00:22 #7F

好心疼哦 

一個從小到大一起長大的世交姐姐也是羊水栓塞於生產後隔天猝逝

如今想起來都還不免心酸 sticker14.png

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-06 14:09:35 #8F

真的,生小孩真的拿命在換的,

自己閨蜜的姐姐是妊娠毒血症,

母子双亡,大家也超難過!!

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-06 14:10:39 #9F

羊水栓塞很難避免和發現

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-06 14:24:52 #10F

很不捨很心疼..

我查估狗還有可能是過敏

妹妹生第一胎也是剖腹嗎

版媽可以報告出來後告訴我們是甚麼原因引起的猝死嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過