凱薩琳 2
凱薩琳 2 2018-03-30 12:53:34 版主 8575

最近買了一個理想牌14cm保溫便當盒,因為需要5小時才能用餐,所以挑選這種316不鏽鋼的,

可是試了多種方法,到了中午,飯菜都只是常溫,不知道有沒有媽媽買過這種,有保溫效果嗎?還是

要買插電的保溫便當盒,才能保溫到5小時?

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-30 13:03:25 #1F

我是買日本象印的三層保溫便當盒

早上七點幫我家小朋友準備便當

他說中午吃到的飯菜都還是熱的

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-03-30 13:15:39 #2F

我家用三光牌和仙德曼的保溫便當盒幫我兒子帶便當二年多了

我都是早上五點半到六點之間就做好便當

兒子說到中午沒有變冷

冬天也是

我覺得裝便當的技巧也很重要

不能一樣一樣慢慢做

做好才一起裝

動作要快

所有菜色要同時完成

在飯菜還很熱的時候就一起裝好蓋起來

才不會冷掉

凱薩琳 2
凱薩琳 2 2018-04-02 12:49:13 #3F

謝謝2位媽媽的回答

我都是前一晚用盤子將飯菜裝好,隔天把便當盒用熱水預熱10分鐘,飯菜用電鍋加熱好馬上裝進去,

一直到今天,都只是常溫而己

看來該換別種方法了

adsnew
金榜題名
金榜題名 2018-04-03 01:01:51 #4F

飯菜量不夠,溫度也容易喪失。我後來是買小一點的飯盒,飯菜塞滿,另外再用燜燒罐帶一罐熱湯。

雖然到了中午飯菜不會很熱,但配著湯,感覺還是熱呼呼。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己