緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們認為未出嫁的大姑們,未來該是誰的責任?

匿名
覺得壓力很大 2018-03-28 15:55:45 版主 2804

如果"大姑們"(有二個)都沒結婚,年紀50幾歲,也不打算結婚了。

那當他們年老或生病時,應該是誰該負擔照顧他們的責任?

大姑們身體都不好,都有不可治癒的疾病和慢性病,有積蓄,但並不多

目前婆還在,但己經80幾歲了(公公留給他的錢,也不多)

我們住在北部, 他們住在南部,我們育有二子(私立大學+高中)。

如果未來需要請外佣或醫療費(依目前狀況,應該最多過幾年就需請外佣),該是我老公負擔全部費用嗎?

雖有大伯但重病,且他經濟狀況不佳,無法依靠他出錢和照顧。

於2018-03-28 15:56:19重新編輯過
匿名
覺得壓力很大 2018-03-29 16:05:08 #

想想大姑們也沒保險。也因生病無法工作了,有時也覺得無奈,他們為何年輕時都不保險,或是多存點錢,替自己養老做準備。

所以以後萬一送安養院或是請外佣

也是都要花大錢,如果二個都去安養院,一個月少說也要4~5萬吧

到時我和老公,這麼龐大的金額,真的負擔得起嗎?

如果連老公到時候也沒辨法賺那麼多錢,那可怎麼辦??不就全家都垮了?

且我們也要存些退休金,要養老啊!

唉!想到這裡頭皮就發麻

樓上有媽咪說,怎麼樣也輪不到媳婦照顧,但真的是這樣嗎?

老公要上班賺錢,如果姑們發生事情,老婆能真的完全都不幫忙??不可能吧!

匿名
覺得壓力很大 2018-03-30 11:00:24 #

所以你老公可以請你大姑們自己買個保險, 我家也有未嫁娶的,我們的作法是,先幫忙買個保險or投保工會加入勞保 至少因為目前大家都還年輕,所以還可以負擔 我的要求只有一個,現在要如何照顧兄弟,我都ok, 但是他們不能成為我孩子未來的負擔 偶爾關心ok,但是不能成為經濟上的負擔

efsdfvswger發表於2018-03-29 22:47:57在第31樓

問題是現在保險公司都拒保了,因為他們都有慢性疾病和不能治癒的病

因為他們都有慢性疾病和不能治癒的病

也無法工作了。

目前是靠他們之前存的積蓄省省花,但也不知能撐幾年...

如果是大額費用,想必很快就"燒"完了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招