緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-03-28 19:12:20 #11F

別太難過了,我弟很年輕得一個莫名其妙的罕見癌症那才晴天霹靂,我女兒都還沒拿過舅舅的紅包…

版媽,

照顧失智者很辛苦,情感回饋比較難

遇上像妳這樣的晚輩,長輩是很幸福的

祝福妳。

匿名
..... 2018-03-28 23:52:15 #13F

好感人的媳婦,我就是那個逆媳~不會推婆婆去曬太陽的那個

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-03-30 10:43:42 #14F

版媽, 勸你們要跟其他的兄弟姊妹談.  大家要分工照顧, 你一定要給自己或家庭喘氣的時間.  因為失智照顧起來很辛苦. 不是找了外勞可以解決, 他是會有不同的狀況一直出現, 會讓家庭氣憤, 因為他會是身心上的壓力.  她們會做出你不能理解的行為, 會一直魯. 

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-30 11:12:09 #15F

昨天我們帶婆婆去參觀「日間照顧中心」

它是間:老人版學校

7點半要到中心,下午4-5點下課

有專車接送,有午睡、餐點

每天會上不同課程…

而費用…有分“全天”和“半天”

我跟老公傾向“全天”待在那裡

只是這個決定,還是得等討論過才會知道

還是想說一下…

家裡面有老人家,真的要找事給他們做

不要跟我們一樣,事情發生了才想補救

現在所做的一切,只是延緩病情

有天,婆婆還是會忘記我們的…

於2018-03-30 11:23:46 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-03-31 01:06:27 #16F

妳婆婆很幸運,有妳這個好媳婦,不過,我想應該也是她平常就待妳不錯,而妳也懂得感恩。

換一個
我也在顧機台 2018-03-31 01:21:41 #17F

請問費用多少?

我家問題是,天性懶散,日夜顛倒,不願做事,但有存款,到時若真有需要,就用自己的存款救自己吧…

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-31 07:51:42 #18F

那天問到的價錢是:

全天:1萬3

半天,8百多

(依程度一直往上加)

接送看距離計費

政府有輔助(還要再確認看看)

沒有人幫忙

一個人“扛”

真的扛不下來

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-31 08:37:15 #19F

抱歉!費用搞錯了…

全天:8百多,半天3百多,依長照等級往上加

這幾天問了太多東西,腦袋一團亂 = =

潔兒@@
潔兒@@ 2018-04-10 19:25:24 #20F

找看護

都在身邊那種

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走