匿名
好羨慕 2018-03-27 13:54:33 版主 822

想到就羨慕

應該現在很自由自在吧

我是沒辦法不能搬出去住的全職媽

媽媽不簡單
媽媽不簡單 2018-03-27 14:32:42 #1F

雖然不是全職媽媽,但跟公婆住真壓力大><

目前跟公婆相敬如賓中 。

匿名
  2018-03-27 14:38:59 #2F

全職媽沒跟公婆住的~+1

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-27 14:48:09 #3F

我是全職媽媽   沒住婆家   

小家庭  自已住  自由自在^^    

這陣子    星期六   

全家會去夜市  吃小吃  

老公也迷上夜市的釣蝦子     

釣完蝦子後   我們拿著戰勝品  

烤蝦、吃蝦   很開心^^   

今天  原本要帶我兒子去台中逛街   

行程没排好吃    明天再去  

剛帶小朋友去吃千葉火鍋   

吃的好飽   吃飽了就很想睡^^

我的公婆也都是很好的人  

結婚快5年了    

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-27 14:58:54 #4F

真的很不方便綁手綁腳的

完全沒有人身自由

跟公婆相處比帶孩子還累

我們是自己住但婆家離很近

瑛瑛美代子333
瑛瑛美代子333 2018-03-27 15:03:41 #5F

不自在+1

方便但心靈不自由呀

和婆家中真是累上加累

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-27 15:18:28 #6F

我就是沒跟公婆住的全職媽,確實自由自在沒人管,

但也不是平白無故就有這種好日子過,

婚前就要說清楚講明白,對方可接受才行呀!

我才不相信先住一起,有錢再買房子搬出去這種鬼話,

男人住家裡沒有適應不良的問題,

如果不是站在投資理財的角度想,

沒事不會笨到讓自己去承擔房貸的壓力,

有現成的家可住,有錢拿去吃喝玩樂不更好?

只有把男人拖出原生家庭生活,

才會意識到自己已為人夫為人父,才會真正獨立長大,

女人也是一樣的,想要自由,就要承擔經濟壓力和各種風險。

於2018-03-27 15:21:20 重新編輯過
匿名
happyyyyyyyyyyyy 2018-03-27 15:37:34 #7F

我就是 全職媽沒跟公婆住。

一開始論及婚嫁,我就跟先生表明不跟公婆住,當時我有工作。

我的理由是,我不想下班回到家累了,還要幫忙煮飯洗碗的...

下班後我只想攤在沙發上...(當時是用這理由先把先生的腦洗一洗~哈)

婚後,我們租房子,雙方都有工作,即便婆家鄰居可能碎嘴的說我們幹麻租房子?! 為何不跟公婆住...等等的

哈,反正車程20分鐘,我也聽不到那些碎語,就算了。

滿兩年後,生了小孩,我就全職在家了,當時也是租房子,老公覺得應該要買房了,於是在小孩一歲之前就先買了房...

從此更不可能搬回婆家,超開心!

我自己也有弟弟,弟媳,我倒也鼓勵他們搬出去自己住!(大家將心比心)

索性現在他們也搬出去囉,大家都開心!

我覺得這樣反而大家感情更好!

希望版媽趕快如願。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-27 15:46:52 #8F

沒住在一起哦~~~這是已經相看兩討厭的情況下才有得搬的…

說到這…就讓人火大,婚前說清楚的沒用,婚後立馬反悔,反悔原因=放不下他的父母…

這哪招…婚前出去玩幾天都不會放不下…婚後給我立馬變孝子…等到大戰後…才願意找房子…

不過現在樂的自由自在……

匿名
幸福人生 2018-03-27 15:51:35 #9F

婚後一定要有自己的房子,跟公婆住難免生活習慣不同,老人家總有看不慣的時候,

小家庭自由自在,結婚就該離開父母身邊,女人可以,男人也一樣,沒道理女人婚後就該每天面對男方家人,婚姻關係愈簡單愈好。

匿名
覺的很幸福 2018-03-27 15:58:09 #10F

我是全職媽沒和公婆住

而且婆婆煮給我們吃

每天晚餐時間去婆家吃、吃完回家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力