緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
惠毛仔
惠毛仔 2018-03-28 11:10:18 #11F

匿名
生個健康可愛的寶寶 2018-03-28 11:17:52 #12F

即便我當初風險不高,但是等待的折磨令人坐立難安。從羊穿晶片等到羊穿(羊穿晶片比較快),真的是望眼欲穿。

我的建議是,看一套韓劇,放空腦袋,不要讓自己閒下來比較好(當然不要去準備什麼新生兒東西,看到更胡思亂想)。

一起期待好的結果!

愛文66
愛文66 2018-03-28 16:46:55 #13F

母血篩檢的偽陽性真的滿高的,所以版媽請先別想這件事,等到要做羊穿的時候再來說,做羊穿同時可以做羊晶,羊晶會先出來可以減少煎熬天數之外,羊晶還可以看小片段的異常,讓寶寶檢查的更仔細~我當時就是有做SNP羊晶,所以懷孕過程都滿放心的!

spear_yen
spear_yen 2018-03-29 14:49:30 #14F

我記得羊膜穿刺是看染色體的數量, 快篩是針對最容易有問題的那三對染色體快速檢測; 羊水晶片是看基因排列, 二種檢驗是不一樣的。

匿名
常常自己嚇自己 2018-05-08 09:12:50 #15F

母血不大準其實,羊穿比較準確
不過我不論是不是等待羊穿,我都不會特別準備孩子的東西說
我看我姊的經驗,都是月子中心那時候看人家怎麼做才一套路搬回家
那時後再買都還來的及,怕亂買反而很多都是多花錢的:P
還有...不要嚇自己
這時候覺得找對好醫師很重要,因為醫師的態度和說法會影響孕婦
我每次去宏其,醫師都會講的詳細,然後用%數和鼓勵的方式解釋得很清楚,
因為在肚子裡,許多也是需要檢測還有生出來才知道,
媽媽必須要學著放寬心~~醫師的態度會幫助你的
羊穿完再來就是高層次,還有喝糖水看看有沒有糖尿
每一關都是要慢慢過!加油!!

易兒
易兒 2018-05-10 00:59:42 #16F

快篩就是有針對唐氏那對染色體

其他兩對我忘記了

但我主要擔心的就是唐氏唷

因為我唐氏指數在危險邊緣

但寶寶很健康❤️

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己