我沒實質住過一個屋簷下的大家庭

但看我父母公婆那一輩,雞毛蒜皮的事記一輩子

可以知道這些生活磨擦要當沒事是很困難的

如果未來版媽有孩子,的確該考慮搬出來

一個家有七個大人已經很擠

再一個孩子,大家教養相處的衝突會更大

匿名
家家 2018-03-17 22:25:03 #12F

看到這篇 想到這幾天的新聞

姑嫂之爭演變成水泥箱命案

https://m.news.ebc.net.tw/news.php?nid=103713

嚕嚕林
嚕嚕林 2018-03-17 23:46:51 #13F

To :The JL

洗衣服這件事

我承認是我雞婆

我認為我們將心比心可是別人不見得也會將心比心

公公也60歲了

之前很常幫他們一起洗衣服

如果你說小叔女朋友還沒嫁進來所以本來就不用做這些事

那她應該也要有自知之明把自己的東西整理好吧

重點是後來連內衣褲也是公公洗的才會看不下去

然後妳說一起洗澡沒有礙到我吧

我想問妳

這一間廁所是大家一起使用的

妳覺得這沒什麼

可是有想過我們也要使用的人的感受嗎

會覺得說家裡是沒大人了嗎這種感覺

人多相處起來的確是累

因為每個人的價值觀都不一樣

還是謝謝大家的回應

還有我不會變成那篇新聞的事件啦XD

薯咪
婷婷 2018-03-18 04:16:24 #14F

我在想小叔的女友只是還小不太會想而已吧⋯

就像樓上說的因為原生家庭的不溫暖

所以讓她依賴男友小叔也沒搬出去的打算所以就一起住在那⋯

雖然我覺得大二這年紀說小也不小可是你要說能多成熟其實也沒有

就是一個還沒出社會的小屁孩而已  能多懂事其實也很難

就只能睜一隻閉一隻眼  婆婆公公都沒有話說做大嫂的還能說什麼

JIN
JIN 2018-03-18 08:09:46 #15F

水泥案是為了爭財產,房貸小姑繳的,房子似乎登記在三手足名下?(冒似原先父母名下,後來過逝變遺產?)大嫂一家搬回來,就說房產應該是兒子繼承才對,要小姑搬出去,小姑則要大嫂滾,還打電話去她娘家要求他們把人給帶回去......總之就是大嫂為了吞掉房產而殺人.

至於小叔的女友,夫家父母都沒說話了,這時候那種"看不下去的正義感"別出現比較好.畢竟勞累的不是自己,何必給自己潑屎咧,真的很受不了,搬出去最快.外面的世界自由自在,有自己的房子,當自己的女主人這才是真正的自由.

s玲玲
s玲玲 2018-03-18 08:10:57 #16F

你公婆跟小叔甘之如飴就好

你頂多把她當透明人.別有互動就算了

我覺得這種原生家庭有問題的小女生其實也滿可憐的

很多媽媽再嫁的家庭.小孩無法獲得繼父和其他成員的疼愛

而對30歲的小叔而言.有個小女生願意用自己最美的青春年華來陪自己.很幸運了

JIN
JIN 2018-03-18 10:19:40 #17F

好幾年前在別的地方看到一篇文,苦主的弟弟國中時交了一個小女友,女方15歲就跑來她家住,住到弟弟大學出國留學,已經不住家裡了,然後女方還繼續住.

他們請女方回家去,那女孩當沒聽到,繼續住,每天也吃他家的.

打國際電話給遠在國外的弟弟,男方說其實他們在幾年前已經分手了,但是女孩就是不肯走.....

女方父母大概覺得女兒有人養很好吧,女方也沒地方去吧,總之,很扯就是.

其實版主小叔女友很像我,我當年也是大二就逃到當時的男友家住,原生家庭不溫暖我媽經常跟我要錢、情緒勒索,我爸還欠債跑路躲到親戚家去......受不了家裡的氣氛先租房在學校附近自己打工賺錢付房租養自己辦學貸,真的是很苦的日子.....後來認識了當時的男友,看我辛苦所以直接叫我搬去他家,跟他爸媽、弟弟妹妹住一起,一住就是10年,看似很好是不是?錯了,住在一起跟他媽開始大大小小的摩擦,男友也開始劈腿不斷還揍我.......而我竟完全不想逃,因為原生家庭更可怕啊!後來竟然跟男友結婚了,婚後與公婆問題與日俱增,越演越烈,老公外遇更猖獗⋯⋯最後變前夫,因為我醒了,也因有能力,靠自己把研究所唸完年收入已近百萬,離婚、搬出去自己租房在公司附近,才結束長達10年的孽緣........

Donny媽
Donny媽 2018-03-18 15:10:00 #19F

18樓媽媽...恭喜你走出自己的一片天空

之前我提的那個例子..女生後來生了2個女兒..然後繼續忍受那個花心又不賺錢的老公

婚後兩夫妻從婆家搬到新北...老公還是繼續不太負責任..即使生的2個女兒很可愛也沒用

女方得自己賺錢謀生...除了自己還得養活2個女兒...然後長期經常靠南部婆婆接濟

曾經女方的媽媽從日本回來..建議女兒跟她去日本餐廳工作小孩給婆家養...

我表嫂也同意幫忙養孫子..希望這女生趁年輕找個一技之長過好些

不過就還是沒改變的拖著........

匿名
2018-03-18 16:16:36 #20F

只有我覺得版媽是在爭寵?

自助旅行本來就不易   就算是好友都不輕言同行

小叔女友表現得像是公婆的小女兒   感覺公婆也疼這個小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走