緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

免疫風濕科 檢驗出乾燥症 我準備懷孕 會有影響嗎

崔崔兒
多寶貝 2018-03-12 16:55:15 版主 12K

跟先生結婚ㄧ年 也經歷三次小產

最近真的忍不住去台中榮總檢查免疫風濕科

檢查出來 是乾燥症 但我自體是沒有感覺到什麼症狀(口很乾跟眼晴乾)我想請問 有乾燥症 還能順順利利懷孕嗎?

真的很想要生的健康的寶寶 醫生是說目前先吃藥 

開的藥:必賴克廔膜衣錠/移護寧錠

很擔心 吃藥開始治療 之後真的能順利生健康的寶寶嗎?

我不怕辛苦 只要能順利懷孕跟生產 

想請問有跟我ㄧ樣經驗的媽媽嗎 可以跟我分享嗎

努力打拼中
努力打拼中 2018-03-12 17:44:52 #1F

幫問

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-12 19:34:44 #2F

乾燥症,胎兒容易被攻擊

lovepeace
lovepeace 2018-03-13 15:06:08 #3F

我也是一次小產後去檢查,醫生說我應該是乾燥症

但我其實不太有眼睛乾、嘴巴乾的情況

所以醫生也沒有進一步去測試淚液跟唾液的檢測

醫生是覺得以我的情況來說並不嚴重,所以就不另外開藥給我

但那時我有詢問醫生,用藥的話是否會影響胎兒,醫生說藥物很溫和不會影響到寶寶

後來去看中醫調身體,中醫有稍微看一下我之前驗血的報告

也有提及到免疫系統的疾病會有兩種情況,要不就是很難受孕、要不就是在孕早期五、六週時會流產

中醫有提到一個重點就是,其實免疫系統的問題很多時候會因為情緒、壓力而造成惡化的情況

所以保持心情的愉快以及好好釋放壓力也是很重要的課題

我們一起加油吧!!

Astrud
Astrud 2018-03-19 16:52:39 #4F

下次回診可以跟醫生說有懷孕的打算 聽看看醫生的回答

我結婚前在榮總確診吃了三年多的奎寧

那時候問醫生 他是說沒有關係的

現在寶寶已經15W 醫生又多開了兩顆藥要吃到生產

並且密切注意血壓還有寶寶心跳

我們能做到的就是遵照醫囑定期回診 也讓婦產科醫師知道用藥情形

其他一切隨緣了 一起加油吧

於2018-03-19 16:58:10 重新編輯過
喵豬豬
喵豬豬 2018-03-19 18:04:08 #5F

我是去年12月份生產的

我上週抽血報告出爐..醫生是說類風濕..免疫有問題

開必賴克廔的藥...還要進一步檢查

我的症狀已經四年了..最近才覺得口乾舌噪的

而且這一個月發作頻率太高才去就醫...

於2018-03-19 18:04:59 重新編輯過
崔崔兒
多寶貝 2018-03-19 20:15:02 #6F

想請問 你們都有打ivig嗎

因爲醫生是還沒說 但我看很多人都有打 但費用很高 所以也很猶豫 

因為我目前是有吃必賴克廔跟移護寧 

下週三要改看台中榮總給陳信華醫生看

想請問你們有吃藥有降值數嗎

如果說要懷孕 有免疫的人可以吃什麼保健食品

Astrud
Astrud 2018-03-24 13:08:04 #7F

可能我的情況是很輕微的 沒有聽醫生提起過ivig

我當時也是在中榮確診 

吃藥(一天一顆奎寧)之後定期追蹤 數值有降下來

現在因為懷孕有更改劑量(早晚一顆奎寧 一顆伯基 一顆樂爾爽)

倒是沒有特別吃甚麼保健食品 怕對腎臟有負擔

平常盡量維持早睡早起 快樂生活 只要壓力沒有太大就不會復發

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過