緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家從小就不是走親密派的

親子關係不是很接近

又從小就離家求學、工作

平常屬於沒消息就是好消息的狀態不會常聯絡

住得遠只有過年過節會回家

生小孩前流產了兩次

我媽都沒特別說什麼,頂多說幫我拜了什麼神明什麼神明

懷孕30週左右的時候意外住院安胎

娘家什麼連絡也沒有(只有line偶爾問一下)

安胎一個月後剖腹產...生完娘家爸媽也沒反應

倒是我大哥都有來探望

可能是到生完我爸媽都沒出現,我老公覺得誇張

又覺得心疼我吧,我本來不想想太多,被我老公一講

忍不住跟我哥抱怨了一下

後來滿月後我爸媽才上北部來看外孫(也是我哥專程開車回南部去載)

自此之後感覺我老公對我娘家就蠻不滿的

因為公婆是很照顧小孩的那種類型

跟我娘家是極端的反差...

想捍衛一下娘家,但漸漸的也失去立場,

雖然家裡親子關係疏離的朋友也是有,

但冷淡成這樣是不是真的有點誇張呢...

這次過年回娘家

娘家又都很髒沒整理

完全不是適合小孩住的狀態

感覺得出來我老公又不爽了

有點想明年是不是乾脆住外面好了

白天回娘家走走就好

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-08 23:40:44 #1F

沒消息就是好消息,

親子關係冷淡,

本就不會有什麼熱情作為,

互相淡淡不闖禍就不錯!!

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-03-09 09:12:29 #2F

我覺得你ˋ就不要太在意, 反正你娘家也沒有麻煩到你們, 妳老公也只是講講, 也沒抱怨立場.

自於要如何˙跟你娘家互動, 就看你自己吧. 

匿名
天地顛倒反 2018-03-09 09:14:03 #3F

每個家庭都有自己的習性跟互動模式,妳應該跟老公溝通一下學會尊重妳的原生家庭,

而不是讓他用自己的感受當標準來評論妳爸媽~

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-09 09:18:42 #4F

我是不懂為何版媽的老公  對娘家有意見?

另一半的父母  只是姻親關係而已  

夫妻感情好才最重要的^^  

我家買房  (  頭期款、貸款也全我家自己出)

婆婆一直沒來看   

買房後   我打算幫婆婆準備他的房間  

打算  把婆婆接回來家裡住

(我婆婆人很好、今年64歲  )

老公說 :看不看房子都一樣 

婆婆說: 她習慣現在住的環境、可以到處走

不想搬來跟我們住^^  

不少的婆婆對自已小孩買房   都有一些意見

我婆婆就完全沒意見  ^^   

婆婆是完全不會管媳婦的

也從不要求媳婦做任何事情  

老公對我娘家完全沒意見  逢年過節

他都想陪跟我回娘家   

但  我並不想要老公每次都跟著 ^^ 

水嬸
諭媽咪 2018-03-09 09:26:20 #5F

其實妳老公的抱怨在BBH很常見, 只不過都是媳婦抱怨婆家居多~

例~為婆家生了寶貝孫子, 公婆都沒有去看她, 做月子都沒表示, 也沒送禮送紅包給孫子之類的~

再來, 嫌棄婆家的居住環境差, 不想帶小孩回去過夜......

下次妳回娘家時, 就在外面旅館住宿, 白天再回家走走, 這樣很OK~

既不用麻煩到娘家人, 也能減少老公跟娘家的接觸~

平凡的我
平凡的我 2018-03-09 09:32:51 #6F

其實妳老公的抱怨在BBH很常見, 只不過都是媳婦抱怨婆家居多~ 例~為婆家生了寶貝孫子, 公婆都沒有去看她, 做月子都沒表示, 也沒送禮送紅包給孫子之類的~ 再來, 嫌棄婆家的居住環境差, 不想帶小孩回去過夜...... 下次妳回娘家時, 就在外面旅館住宿, 白天再回家走走, 這樣很OK~ 既不用麻煩到娘家人, 也能減少老公跟娘家的接觸~              

諭媽咪發表於2018-03-09 09:26:20在第5樓

+1

PEARL
PEARL 2018-03-09 10:10:45 #7F

看開點

lemonlama
lemonlama 2018-03-09 11:46:35 #8F

彼此關係不熱情也就不會有什麼親情綁架的事情發生....

過好自己的日子很重要~

這樣想開就好了

匿名
+1啊 2018-03-09 11:51:42 #9F

沒消息就是好消息,+1

停權
甘い人生 (帳號停權) 2018-03-09 12:14:47 #10F

看開一點,至少娘家沒有給你們帶來麻煩,我媽是孝親費必須準時給且一毛不能少,大小事情都要麻煩到我們,結婚、生小孩也沒什麼實質上的幫忙只擔心錢(如:沒有任何嫁妝但收聘,我請育嬰假沒收入還是要給孝親費),也會計較過年紅包包多少.....其實這就是欠父母債,親子關係疏離、緣薄,我也很羨慕老公跟公婆一家和樂融融的氣氛,至於娘家.....不要給我帶來麻煩就好,平時保持距離,自己顧好自己的家就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己