燒包
燒包 2018-03-06 00:38:14 版主 3648

請問媽咪們製作副食品.大多做幾天份的量.我做了冰磚粥.量沒抓好.太多了.寶寶目前7個月...ㄧ天只吃一次.有2個星期的量...吃到第二個星期.寶寶開始正常大完便後.只要喝完奶又大了但不多..常放屁帶便出來...都是ㄧ點ㄧ點點....這樣是不是算不正常了...腸胃出問題...我打算把剩下的冰磚給丟了...先停副食品看問題出在哪...有媽咪跟我ㄧ樣的經驗嗎?可以跟我分享ㄧ下嗎我是新手媽咪

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-03-06 01:30:19 #1F

腸胃型感冒?我家之前發生過類似的事情,醫生說是感冒,拉了2-3天的水便,已經一直洗,但屁股仍然紅了,後來醫生藥吃完仍有水便,醫生說可以喝一陣子無乳糖,讓腸胃休息一下再回歸正常,之後就沒事了。

燒包
燒包 2018-03-06 22:44:09 #2F

謝謝柚子的分享...但寶寶沒感冒餒

停權
方小莉 (帳號停權) 2018-03-07 12:25:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LinJamie
LinJamie 2018-03-19 17:11:46 #4F

兩個禮拜會不會有點太久了XD,我是都不會放那麼久因為自己做的放久了都很多冰晶
拿出來有點解凍又怕有微生物滋生,因為量很難抓
我後來都買冷凍鈞媽真空包,有認證過比較安心,然後又很方便抓量,要吃拿一份出來解凍就好
而且比我們自己做完冰起來加熱還要衛生,畢竟我們接觸到空氣比較久

Min Chu
Min Chu 2018-03-19 22:41:31 #5F

軒晨~
軒晨~ 2018-04-20 13:48:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茵ing
茵ing 2018-04-20 14:44:44 #7F

食品放到兩個星期不太好吧!我大概會抓一個禮拜的量,因為怕食物放太久會有問題,建議你改快帶去看腸胃科吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走