宏佩
宏佩 2018-02-18 14:28:51 版主 6969

我是一個去年11月才剛結婚沒多久的26歲女性,當初跟老公沒計劃要馬上有小孩,但是去年12月的時候去一趟蜜月旅行回來後就不小心有了小孩。
既然有了小孩,當然就是二話不說要生下來,但是因為沒有任何的心理準備,到現在已經快三個月,還是有很多無法調適的地方....
因為我的孕吐.瘴氣.食慾不振.噁心.沒味覺等等...各位媽媽都有的害喜狀況我覺得我是全部包辦了....
所以我覺得這三個月下來,因為沒有心理準備,身心受到害喜症狀影響讓我真的很痛苦,甚至變的覺得都是因為寶寶才會有這些不舒服...漸漸的不愛寶寶....我知道我不應該這樣想,我也知道要這要自己去調適自己的心情,但是,只要身體不適的時候就會想到這邊....而且我擔心很多...只要肚子一痛怎麼樣的都會怕寶寶會不會有什麼問題,都想要每個禮拜去做一次產檢讓自己心安一下...
當然,我希望他健健康康的生下來。只是,有沒有新手媽媽跟我一樣有這樣的小劇場...

有答案
BabyHome有答案 2018-02-18 14:50:02 #1F

親愛的 宏佩

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

懷孕

懷孕

懷孕

初期懷孕

懷孕真累!!

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-18 15:05:24 #2F

完全沒這問題,因為本就計劃生孩子,為了孩子再多的犠牲都願意,只求孩子身體健康平安生下。我孕吐4個月還有過大出血,小產兩次,沒打無痛自然產,從沒有妳有的念頭。

妳現在就這樣,小孩出生還得了,妳會容易得產後憂鬱症的,因為後面問題更多,小孩教養,要奉獻更多的。

或許妳得到的太容易,若沒計劃那就應該避孕。

四貓一狗
四貓一狗 2018-02-18 19:21:57 #3F

我也嚴重害喜,頭暈、頭痛、失眠、脹氣、味覺苦澀、無法進食及喝水,後來小出血跟直接去醫院掛點滴,每次醫生都只會說再忍耐,有時候真的會想,這小孩怎麼這樣...老公看我這樣會說不如不要生了,可是聽到這句就會馬上生氣,就算寶寶再怎樣壞也是我的,只能想想再忍忍...期待過三個月一切會變好,嘴巴上說累說討厭,其實很擔心小孩流產....

adsnew
哎寶
哎寶 2018-02-18 23:01:08 #4F

推2f媽咪

也許懷孕過程會帶來不適,但就越能證明小寶寶的存在,聽說會有這些反應,代表黃體素高,是好的。

通常4個月後會好很多,吃清淡一點,可能會舒服一點,即便沒吃什麼東西,寶寶還是可以從妳的身體上得到養分。

我是孕期不順的媽咪,宮外孕2次,流產2次,第五次懷孕⋯目前20週,為了能讓寶寶乖乖的長大,要我怎麼做我都願意,妳應該慶幸。

於2018-02-18 23:03:45 重新編輯過
Alice Chiang
Alice Chiang 2018-02-19 22:17:36 #5F

我也是新手孕婦,但我是計畫中的寶寶,因為我已經33歲,所以希望能早日懷孕,我一懷孕就莫名感冒 還發燒 咳嗽兩個禮拜都沒辦法睡覺,滿痛苦,大多都是怕感冒影響寶寶而有壓力,胃口不好,視覺上味覺上都容易噁心,常常精神不濟,身體狀況變的不好,還會過敏長疹子,懷孕變醜,身材走樣,都是懷孕後才有的症狀,當然這些身體的不適讓我容易玻璃心,不過我覺得小孩健康,我都可以忍受,孕婦這時候最需要老公或家人的支持與幫助,加油

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-19 23:41:45 #6F

以前婦產科醫生跟我說害喜在演化上是有利於寶寶的

噁心想吐讓人察覺懷孕,就不會到處遊玩吃美食讓身體勞累動了胎氣

脹氣疲倦是提醒人要飲食適量清淡多休息

轉念一想,這些無形中的限制讓我們知道要隨時注意自己和寶寶的安全

Candy Lai
Candy Lai 2018-02-20 03:55:39 #7F

大家都好辛苦! 我是32歲第一次懷孕目前快4個月了,很幸運的沒有任何孕吐及不適,常常懷疑自己真的有懷孕嗎! 產檢時看到寶寶才覺得真實.  

希望大家都能生個健康寶寶 那才是最讓人欣慰所有辛苦都是值得的喔!

狀元爸
冠軍媽媽 2018-02-20 10:21:28 #8F

哈囉,宏佩:

跟妳一樣我也是二十六歲,去年九月懷孕,十二月結婚。

我想我能明白你的心情,雖然冠軍很乖從來沒讓我吐過,

但懷孕伴隨而來的不適之外,失業(我是工作狂)與等等的不自由,

加上老公跟我一樣年輕,剛住在一起有非常多激烈的磨擦,

我也有一些類似的念頭。

但是這些心情漸漸地都會好的。

過陣子你的寶寶大了,妳的身體穩定,

妳漸漸看清楚他的身體、知道他的性別,

開始想像幫他/她買什麼衣服,跟老公一起討論以後寶寶的教育問題或是想像他的房間,

會讓妳越來越期待。

十六週之後,妳可以去找一些事情做,

像我會選擇去上瑜珈課,那裡有非常多的媽媽夥伴,

或是去看些繪本,去烘焙教室做甜點,

都會讓我開心一些,

妳可以試試看哦!

祝福妳有美好的孕期。

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-20 22:18:34 #9F

加油

宏佩
宏佩 2018-02-21 04:43:16 #10F

大家真的都有不同的感受⋯

我也怕會有憂鬱症⋯

其實只是想要上來抒發一下情緒

謝謝大家的留言和鼓勵

我會加油的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走