緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
國中生 2018-02-21 12:45:17 #11F

怎麼會不要説話就好?!(我會心裡os) 我覺得女孩子過年打扮愛漂亮些,没関係 但是對家人態度没禮貌,我會適時出聲管教~(對自己的孩子) 而別人家的就別多事了~ 孩子的成長是慢慢累積,不是一下子到叛逆期 可以多陪伴多關懷,真的不能少!

小毛荳的媽發表於2018-02-20 15:52:03在第9樓

可以多陪伴多關懷,真的不能少!-->我會謹記於心!

匿名
有兩個青春期小孩 2018-02-21 21:17:26 #12F

老實講...青春期孩子有點可怕

其實也不是說你做了甚麼  孩子就一定乖....

可以理解那位爸爸說 不要理會孩子   因為現場講真的只會吵起來....

曾請教兩個孩子大了的同事   兩人說法不同

A說  青春期孩子講的話就當耳邊風  不要放心裡去

B說    要常勸說 要教導  講久了有效

後來我看到的是A還能跟兒子兩人一同出國自助旅行

B曾剛好車停我前面  目睹她一下車   一直狂罵高中女兒  女兒畏畏縮縮

polly的mama
polly的mama 2018-02-21 21:39:41 #13F

老實講...青春期孩子有點可怕 其實也不是說你做了甚麼  孩子就一定乖.... 可以理解那位爸爸說 不要理會孩子   因為現場講真的只會吵起來....   曾請教兩個孩子大了的同事   兩人說法不同 A說  青春期孩子講的話就當耳邊風  不要放心裡去 B說    要常勸說 要教導  講久了有效   後來我看到的是A還能跟兒子兩人一同出國自助旅行 B曾剛好車停我前面  目睹她一下車   一直狂罵高中女兒  女兒畏畏縮縮  

有兩個青春期小孩發表於2018-02-21 21:17:26在第12樓

其實每個人檢視自己就好了

我自己
上高職以前
從來不會主動跟我阿母講話.....除了要錢不得不開口

我一個表妹
高中時代還會跟媽媽打架
小腿有刺青那種女生
她男友長髮過肩的
--------------現在FB都是曬女兒照片....變成炫娃狂魔
開口閉口都是小孩幼稚園的事
長髮過肩的男友已經是辛苦養家的帥爸

現在做國中女生的媽
我非常肯定
青春期孩子講的話不要放心裏去
做爸媽的去記那些話
只是氣死自己

adsnew
匿名
小毛荳的媽 2018-02-22 09:42:47 #14F

當父母的包容心,和愛總是比較多~

世界上最無私能關心重視自己孩子(一切),永遠是妳,不會是別人

所以該說該教的我不會、也不想逃避(更不希望將來是社會來教導~有時候代價太高)

孩子真正長大,她會懂!

停權
媛媛歐逆 (帳號停權) 2018-02-22 10:22:04 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
指指點點 2018-02-22 10:32:19 #16F

其實  我是有感傷 也怕將來我家小孩這樣   那孩子   幼稚園前是祖母當到府保母帶大的 國小時   是祖父接送補習班/安親班的 怎知  上了國中 脫口說   我討厭祖父母   PS. 孩子的媽   娘家有錢   瞧不起夫家

國中生發表於2018-02-18 23:11:50在第3樓

你們家又不是一模一樣的教養方式或環境,就算是,都不太可能了;請別想太多!!

其他的,是人家的家事..

有沒有關係,也不重要啊~

匿名
國中就是中二小屁孩 2018-02-22 14:53:14 #17F

誰沒有經歷過國中階段?

國中因荷爾蒙關係  多少會叛逆

愛打扮 -但審美觀 怪

特別衝動. 愛頂嘴 

除非 版主 教養過國中階段小孩 且教養特別好

否則無權干涉別人教養方式

周遊列國
周遊列國 2018-02-22 15:07:13 #18F

其實每個人檢視自己就好了

+1

沒穿過別人的鞋 沒走過別人的經歷

實在不需要去指責別人

初四可以大晴天 穿薄長袖處處跑

沒幾天 初六變冷下雨天

天氣都可以這樣多變 更何況人生

版媽看青春期的孩子不禮貌 口出粗語

妳怎不知道幾年後人家會變怎樣??

多多祝福別人吧

說句難聽一點

妳連妳自己的人生都不知道了

明天妳的人生是怎樣都不曉得了

妳怎麼去預測別人的人生???? 

於2018-02-22 15:14:10 重新編輯過
匿名
國中生 2018-02-22 15:39:10 #19F

回18F

如果我有讓你覺得不舒服  企圖"去預測別人的人生"   那我說聲抱歉

我想  應該是我講的某句話   讓你說"妳怎麼去預測別人的人生???? "

可以跟我說是哪句話嗎? 我並無此意卻讓你誤會   這是我該注意的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-23 09:11:15 #20F

雖然青春期的孩子普遍都叛逆,可是不代表都會變壞,

國中生愛頂嘴不理大人、陰陽怪氣的比比皆是。

我自己的孩子是從2歲起就一路叛逆,跟別人比,

叛逆程度很強,連身為母親的我偶爾也有把孩子趕出去的念頭。

照理說進入國中應該更可怕才對,可是沒有耶?

反而越來越乖巧懂事,雖然有時也會耍任性,

但跟以前比真是好太多,漸入佳境中。

也許妳口中的叛逆孩子以後最孝順爺爺奶奶哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己