緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怕牙間刷用久會讓牙齦萎縮...

星星叫瓶瓶
星星叫瓶瓶 2018-02-05 17:21:07 版主 4696

我們家平常剔牙都是用牙間刷那種清
但前陣子有聽人家講說牙間刷弄久了
可能很容易會讓牙齦萎縮
想請問除了牙間刷或牙籤之類的,媽咪們都怎麼清啊??

可愛妹子
可愛妹子 2018-02-05 17:38:41 #1F

幫推

創作型紛紛
創作型紛紛 2018-02-05 19:34:03 #2F

我是買飛利浦sonicare的牙線機耶
之前用牙線不小心弄太大力都會流血
但牙線機是用噴水的,就溫和很多

阿後
阿後 2018-02-06 14:04:46 #3F

只聽過沖牙機,跟牙線機一樣嗎?

adsnew
愛吃蛛指
愛吃蛛指 2018-02-07 10:44:23 #4F

飛利浦sonicare+1 

之前買沖牙機覺得噴水力道太強
它們家牙線機就比較溫和 而且可以調整速度 清完很乾淨
每次清出渣渣就覺得超爽快

Yuki
Yuki Cheng 2018-02-07 10:54:05 #5F

下次去牙科時問醫生

我只聽過刷太用力會牙齦萎縮

改用牙線也可以呀

打珊珊
打珊珊 2018-02-08 18:10:42 #6F

飛利浦的電動牙刷蠻好刷的
也想去買它家的牙線機試試看

毛悠悠酒
毛悠悠酒 2018-02-09 15:00:17 #7F

老公就是都用牙籤在清牙縫

看來要去買個牙線機給他用了

神奇寶貝媽
神奇寶貝媽 2018-02-27 12:00:11 #8F

我之前也是懷孕牙齦一直有狀況不時紅紅腫腫,醫生說是牙齦刷不夠乾淨,以及懷孕期間賀爾蒙影響,所以第一個要先洗牙,再來增加平日清潔。

我自己是覺得牙線機確實很好用,但是大的牙縫還是需要使用牙間刷不然會不夠乾淨,因為牙線機的水柱比較細小的關係...

我有兩顆牙懷孕期間大幅萎縮,導致會晃,冷熱也很敏感,後來停止親餵以後,才找醫師做了牙齦手術才有改善,醫師有提到懷孕期間有給付三個月一次的洗牙,各位媽咪可以多加使用,減少牙周的發炎狀況,可惜當初我不知道,都沒有享受到這樣的福利...

題外話,牙齦萎縮狀況的話一定要找醫師處理,不然真的會越來越嚴重,也推一下我的牙醫師-張紫陽,真的幫忙改善了我的牙齦~

神奇寶貝媽
神奇寶貝媽 2018-02-27 12:00:36 #9F

我之前也是懷孕牙齦一直有狀況不時紅紅腫腫,醫生說是牙齦刷不夠乾淨,以及懷孕期間賀爾蒙影響,所以第一個要先洗牙,再來增加平日清潔。

我自己是覺得牙線機確實很好用,但是大的牙縫還是需要使用牙間刷不然會不夠乾淨,因為牙線機的水柱比較細小的關係...

我有兩顆牙懷孕期間大幅萎縮,導致會晃,冷熱也很敏感,後來停止親餵以後,才找醫師做了牙齦手術才有改善,醫師有提到懷孕期間有給付三個月一次的洗牙,各位媽咪可以多加使用,減少牙周的發炎狀況,可惜當初我不知道,都沒有享受到這樣的福利...

題外話,牙齦萎縮狀況的話一定要找醫師處理,不然真的會越來越嚴重,也推一下我的牙醫師-張紫陽,真的幫忙改善了我的牙齦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招