緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶體重過輕,大家建議可以吃什麼讓寶寶長得比較快?

吱吱牙
吱吱牙 2018-01-25 11:22:01 版主 14K

肚子裡的寶寶快生了,產檢時寶寶才2300克,醫生說寶寶過輕,可以再多吃一些有營養的。

可是我這胎孕期胃口不是很好,問一下大家可以建議吃什麼讓寶寶長得比較快呢?

於2018-02-06 09:41:58 補充發言

感謝大家的建議,現在寶寶38週了~

我在孕期有嘗試喝滴雞精,但一喝就吐(不知道為什麼,就是不對勁)

不過吃牛肉跟魚肉勉強還可以,但胃口也不是很好

但我前幾天朋友推薦虱目魚精,後來有買虱目魚精來試試,不會吐了

謝謝大家的建議,可能是當初第一胎哥哥跟妹妹狀況落差太大

讓我有點緊張了~

妞妞杜
妞妞杜 2018-01-25 11:30:58 #1F

建議可以喝滴雞精、虱目魚精,都是很好的補充品,你可以試試看喔!

我姊懷孕時每天都吃3種水果,那時滴雞精還沒那麼夯,所以我媽自己熬雞湯,還有鈣片等等,寶寶出生都3600克,建議你可以喝滴雞精或魚精,最近魚精也越來越紅了(魚營養多了DHA),不過精類這種東西要買大廠牌的比較安心。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-25 12:09:08 #3F

這邊沒寫幾週 而且寶寶體重輕不一定不好

有的醫師不強求體重 順其自然 寶寶健康就好

後期胎兒體重都飆速增加的 不用聽信廣告就狂吃 不然一發不可收拾則有可能吃全餐

adsnew
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-01-25 12:41:13 #4F

雞湯水果是必須的,但心態是最大關鍵喲,還是要適時出去晒太陽做基本運動;-)

停權
まふもち (帳號停權) 2018-01-25 13:46:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2018-01-26 11:36:12 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2018-01-30 18:56:53 #7F

多喝甘蔗汁跟多吃牛肉有用喔

就少量多餐,盡量吃了

加油~~~孩子出來養長得更快些XD

colaciao
colaciao 2018-01-30 20:18:19 #8F

我也是寶寶過輕~目前自已滴雞精喝!酪梨聽說不錯!

莎琦娜
莎琦娜 2018-01-31 13:33:29 #9F

幾週了? 有時候誤差可以到500g,不一定準的。

健康最重要,生出來再養就好了,很快的...

我就超後悔的,我兒子一出生就3.8公斤,自然產,痛死我了,好險沒全餐。而且養就從近4公斤開始養,不到3個月都破7公斤,衣服,尿布都要比同年齡大一號,真的重沒有比較好。

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-31 16:45:34 #10F

昨天看到有人煮番茄牛肉湯追體重

我有試了一下 挺爽口的 鹹酸鹹酸

媽媽如果胃口不好 可以試試看

材料很簡單 就是~

大番茄(不要綠喔)+紅蘿蔔(去皮切小塊)

牛肋條(要先燙過, 或是比較不油的部位也可以)

薑片(去腥), 少量海鹽跟黑胡椒調味

一起下去熬個三十分鐘就可以了

媽媽可以試試看喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招