緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三寶 生or不生?好煩喔⋯⋯

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-01-24 14:57:56 #11F

老公的態度呢?

他傾向於支持把孩子生下來還是....?

如果老公也和版媽一樣是屬於愛孩子的人

那麼,雖然肩上的擔子更重了

但你們倆同心協力....還是可以克服這些難關的

媽咪的心路歷程我非常能感同身受

我也是在意外之下懷了老三

本來我們是住在北部的雙薪家庭

因我跟著老公返回婆家附近定居

只得被迫暫時離開職場

所以在得知自己竟然又懷孕的當下(有避孕措施....)

腦中真的一片空白...晴天霹靂!

怎麼少了我一份收入,卻偏偏多了一個孩子要養!

後來,我和老公幾番討論

考量到中南部生活開銷相較於北部少一些

而我自己帶孩子  也可以省下些許保母費用

我老公有信心這段時間可以由他一人獨扛家計

萬一真的手頭太緊

我們婚前的積蓄,也可以拿來應急

等孩子大到可以入學了

屆時我如果重返職場

家裡經濟擔子就可以減輕許多

就這樣....我們決定把孩子生下來.....

現在,家裡每天充斥著3個孩子的嘻笑聲和吵鬧聲

雖然很累,很辛苦

卻也很溫馨,很甜蜜

我們倆絲毫沒後悔過生下老三

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-01-24 16:55:47 #12F

和老公好好討論一下 

問網友不準

最終要面對的是你們天妻

若要生就有再累也要撑下去的想法

若決定不生以後就要好好避孕

若經濟可以,生也是好

畢竟這是緣份

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-01-24 21:06:47 #13F

我也是有三寶哦!哥哥8歲、姐姐4歲、妹妹十個月。
我們本來就不排斥有三個孩子,只是很多人會勸阻,再加上生了一對,一直沒下決心。
只跟老公約定不當高齡產婦的前提下才願意生。
有一次單獨帶小孩和公婆相處,婆婆突然一句「再生一個」。
我很認真的問婆婆:如果是妳,妳會想生三個小孩嗎?
婆婆也是跟我一樣生了一對,但她的身體不好,曾經小產,生孩子也都大出血。
她說如果她身體好一點,她會想多生幾個。她覺得我把小孩帶得很好,應該可以再一個。
婆婆給我一點信心,我把婆婆的想法跟老公說,老公也覺得可以,然後三寶一次就懷上了。

老實說生三個孩子,影響最大的是我,我獨自帶三個孩子。小家庭住北部,老公偶爾要出差,公婆住南部,沒有娘家。

我喜歡孩子,但也會擔心生活品質,老公是我的定心丸。
也許要犧牲一點享受,但我可以接受。重點是老公還是一樣寵我並更加珍惜我
(目前生活並沒有受影響,被哥哥氣得要命時還有小寶寶萌萌讓我舒心解憂)

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-25 00:09:04 #14F

我家也有3個. 一點也不後悔. 看著3個孩子玩在一塊, 是我這輩子最開心的事.

s玲玲
s玲玲 2018-01-25 00:19:59 #15F

如果兩夫妻都很愛小孩

建議還是生下來比較好吧!

心心 2
心心 2 2018-01-25 07:59:44 #16F

本來我也是贊成生下來,但看到版媽提及她老公的加班情形,可見家庭經濟的問題...

說句實話,家庭唯一的經濟支柱倒了,有再多的小孩歡笑聲,又有何用...

如同,我同學哥哥為了拼命還貸款,沒日沒夜地想盡辦法加班賺加班費(他老婆也贊成趁年輕多賺點錢).

直到有天在工廠昏倒,他老婆才意識到可能會失去老公,這才開始注意到健康,但這又有何用,肝已出問題了..

所以,抱歉我只能跟你說實話,經濟的重要,健康的重要...

歡歡的寶貝天空
歡歡 2018-01-25 09:48:44 #17F

我也是生三個小孩..即來之則安之..

頂多就在省一點囉..

有在避..還會懷上..那一定有緣份..

好好跟老公溝通,多一個人是否能夠應付..

畢竟生活是你們一家子在過..

漫妮83
漫妮83 2018-01-25 18:43:53 #18F

如果經濟狀況可以負擔的話就可以生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招