緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想搬出去..因為老公家人好像不喜歡他

Bao-bao ma
Ya Hsuan Kuo 2018-01-23 02:40:48 版主 2874

此則發言因違反討論區規則或其它原因,已被刪除

茗拔拔
茗拔拔 2018-01-23 02:57:59 #1F

每天都有人在旁邊一直唸直的很煩很累

假如是我我會發瘋

beeboo
beeboo 2018-01-23 06:20:03 #2F

其實阿嬤唸你們的同時,是也在替你們心疼吧

同樣這些事情如果換成是婆婆在做,可能唸更多....

而且聽完妳描述的,阿嬤真的沒唸錯啊!

米娜77
米娜77 2018-01-23 06:45:16 #3F

我只要男朋友開口跟我借錢,我看能力借他,但借完第一次,我一定跟他分手。

因為我也是高中畢業後就自己工作養自己,之後自己又半工半讀唸大學,自己繳學費,從沒跟家人朋友借過錢,所以我沒辦法允許自己交往的男人比我更差,連最基本的養活自己都做不到,我會覺得他很遜。

可能因為有堅持這點,現在我老公能力智慧都比我強,也很照顧我,衣食也無憂。

我從小就知道我要的男生是什麼,不好賭、不吸毒、不家暴、不劈腿、工作穩定,以上缺一不可,因為都很嚴重,只要有其中一樣,我就會完全無法跟他走下去。

版媽

持家不易,你們兩人伙食,水電瓦斯等等

不加租金每月一定超過5000

所以阿嬤唸得非常有理

直說,你們就是啃老

短暫啃老,阿公阿嬤或許還可以撐

未來孩子出生又是一筆花費

錢,要努力賺,也要花在刀口

煙很貴,對身體又不好,更別說你是孕婦

把它戒了吧。

另外,我要說很多婆婆講過,令人討厭的話

我工作到生產前一天,那時我三十幾歲

想不透,為什麼一懷孕就不能工作

如果版媽經濟這麼艱困,就要讓自己強起來

不靠人,妳要怎麼養胎都行

要靠人接濟,就要堅強,人家才會看得起

男人是自己選的,他不行,妳就要自己扛

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-23 08:28:10 #5F

有沒有想過自己跟小孩回娘家

娘家的人可以幫忙帶小孩嗎?

不然孩子生的了

經濟壓力會更大

先解決經濟壓力會比較好

初心
初心 2018-01-23 08:35:00 #6F

孩子再不久就要生下來,一堆東西都需要錢,與其煩惱要不要搬出去,不如好好想養孩子的錢那裏來?難不成又再靠阿媽?為什麼無牽無掛的時候可以到處去,有事情就回來擺爛讓老人養?老公的工作不穩定,其實很多臉書社團都有應徵臨時工的工作,少則一仟元,積少成多。版媽可以看有沒有代工可以請老公去拿回來給你加減做,薪資一定要收好,不要再給老公揮霍。

老實說我看不到你們夫妻為孩子做的努力。

善惡有報
善惡有報 2018-01-23 08:41:21 #7F

苦命娘.初心+1

難怪妳老公的阿嬤會唸,好不容易把孫子拉拔大了,卻又不學好,老了還得養孫子兩夫妻,以後小孩出生了,是否連曾孫也要養?很多隔代教養的小孩,都很兩極,不是特別優秀,要不然就是學壞。

版媽生完小孩後還是出去工作吧!如果妳老公再不學好,建議妳可以放生了,回娘家去。

於2018-01-23 08:43:35 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2018-01-23 08:45:50 #8F

六月知道懷孕就馬上提離職?

真的很好奇妳當時的想法是什麼?

一般人知道懷孕後工作難找

都是做到生為止

妳現在至少能睡到自然醒

早餐也有人備好

看不出苦在哪

苦的是阿媽跟公公吧?

妳這一路的發展不是妳自己的選擇嗎?

都知道男方的狀況

還未婚先懷孕

都知道經濟不好

錢拿不出來了

還待在家裡靠老的

希望接下來的發展不是希望網友能贊助妳

生養小孩、搬出去住的費用

於2018-01-23 08:46:58 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-23 09:10:42 #9F

一知道懷孕就馬上提離職?   原因是?

第一胎時   我是懷著身孕努力找工作

雖知工作難找   但有找到  之後沒請育嬰   產後繼續工作

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-01-23 09:25:57 #10F

妳們二個都很不會想也不懂事,不只阿嬤會唸,

知道你們情況的都會唸吧?看完只能搖頭...

於2018-01-23 09:26:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己