緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

時隔11年終於來了第2胎 心情很複雜

匿名
繼續走 2018-01-09 15:26:05 版主 1381

有媽咪可以陪我聊聊嗎...

求子10年(求二寶)

已經差不多放棄的時候才有了第2胎,我們很感恩很珍惜

老大都11歲了....說真的其實心情很複雜,不知有多少媽咪可以體會....

我們也想要兩胎近一點,無奈就是從來沒成功過,

不孕久了到最後聽到人家懷老二都會敏感到心裡不舒服,

盡量避免小嬰兒的話題><

就這樣鴕鳥心態的過了好幾年(不看不聽不想~

好不容易心情平靜了可以接受別人曬小孩、曬第2胎第3胎,也接受了就這麼一家三口過一輩子

結果老二突然來了.....其實到現在還很惶恐,

孕期的事我早就忘光光了,新生兒怎麼帶我也早就忘得一乾二淨

(真佩服自己以前什麼都不懂傻傻的就這樣走來)

(現在年紀大了反而考慮得更多,內心的焦慮好像也更多了~_~ 好難受~

首先要怎麼告訴大寶,即將有一位弟弟or妹妹?

我是打算滿3個月穩定以後再跟大寶說,但又有點不知如何開口

很開心期待已久的二寶終於來了,但實在是等得太久太久了

於2018-09-16 10:03:59 補充發言

大家好…我是版媽…謝謝大家當時幫我加油打氣給我鼓勵

很可惜的我們的二寶最後沒能出生,18週時離開了...(心已碎><)

我還來不及告訴大寶,二寶就這麼悄悄不見了(大哭><)

沉墊了半年,漸漸又有力氣繼續生活

我跟老公還是想再努力看看…(老公40歲我36歲)

雖然這下跟大寶差更多歲了…

但我相信如果有緣份…差幾歲或許不是那麼重要

有緣能成為一家人是多麼珍貴。

夢馨
夢馨 2018-01-09 15:36:23 #1F

恭喜!恭喜喔!加油喔!

Artzoo
Artzoo 2018-01-09 15:37:51 #2F

恭喜媽咪!

不管是甚麼情況下

孩子都是上天的恩賜

請您珍惜與這孩子的緣分

好好守護著這個小生命

並請全家人都一起給他最多的愛!

大寶已經11歲   算是懂不少事的年紀了

請他要多體諒媽媽懷孕時期的辛勞

而他也可以是媽媽孕期與迎接新生兒時最好的小幫手

對他來說....是個難得的學習機會

就看媽媽您如何引導他囉.....

sfen
sfen 2018-01-09 16:22:58 #3F

恭喜^^,我也是二寶媽,只是我的兩個BB差了1Y8M而已...

大寶11歲了這年紀可以幫忙顧弟弟妹妹嚕,

我身邊的朋友是跟孩子講的時候大家的大寶都是開心得不得了...

我兒子1Y多我肚子有MM我都跟他說妹妹,他就會童言童語的跟著我說妹妹,

我問妹妹勒,他會指著我的肚子回答妹妹...現在妹妹出生了超疼她妹妹的還怕被抱走,

你大寶11Y啦,可以試著跟他說如果有弟弟妹妹的話他的想法是啥...他會希望爸爸媽媽怎麼做,

他會為了小BABY怎麼做呢?引導大寶接受弟弟妹妹的到來~~~

五月珍
五月珍 2018-01-09 17:07:37 #4F

我也是大寶要上國中的那年暑假發現有二寶,

姊弟倆差了12歲多!

但我們一開始就告知女兒(當下得知立馬大哭)~唉!

因為我們很尊重她的想法~也擔心身為獨生女多年無法接受!

事實上果然很排斥弟弟,

但畢竟是女生~比較心軟,

我們花了2個月的時間說服她接受,也保證對她的愛不會改變,

我們家是3大1小~女兒跟我們一樣是教育者,弟弟是唯一受教的小孩,

不讓姊姊管教弟弟時~擔心我們會責怪(放管教權給姐姐),

女兒陪著我去產檢~知道高齡媽的辛苦,

就算不怎喜愛弟弟~也還是會幫忙我~比老公有用多了.

匿名
恭喜 2018-01-09 18:56:23 #5F

恭喜!

善惡有報
善惡有報 2018-01-09 20:26:15 #6F

恭喜版媽!

s玲玲
s玲玲 2018-01-10 11:37:34 #7F

差了十幾歲

大寶可以幫忙照顧二寶

不算壞事啦!

版媽要開心一點唷!

匿名
喜上眉梢 2018-01-11 11:11:31 #8F

恭喜版媽

匿名
Sio 2018-01-12 16:54:23 #9F

我有同事也是隔了10歲以上才生第二胎

雖然大的有時會幫忙,

但是他說也要有心理準備,大的有時候並不想幫忙或是他在忙他自己的課業或他自己的事

大的畢竟也是個孩子,弟弟妹妹也不是他選擇要的,

所以當媽的自己也要提醒自己,這並不是大的應該做的

匿名
繼續走 2018-09-14 18:08:14 #10F

大家好…我是版媽…謝謝大家當時幫我加油打氣給我鼓勵

很可惜的我們的二寶最後沒能出生,18週時離開了...(心已碎><)

我還來不及告訴大寶,二寶就這麼悄悄不見了(大哭><)

沉墊了半年,漸漸又有力氣繼續生活

我跟老公還是想再努力看看…(老公40歲我36歲)

雖然這下跟大寶差更多歲了…

但我相信如果有緣份…差幾歲或許不是那麼重要

有緣能成為一家人是多麼珍貴。

於2018-09-14 18:09:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己