緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
憂.. 2018-01-18 11:48:56 #11F

謝謝各位媽咪的加油打氣^^

回8F媽咪

1.  關水   關瓦斯 您知道是誰做的嗎?   全部都是婆婆

為什麼要這樣做?  說是要省瓦斯

又.....是針對您才這樣做嗎?  老公.小孩都中獎

已溝通.但還是一樣!

婆婆會說她有問.但她在一摟.我們在樓上洗.根本沒聽到= =  這是Z次說法了....

我們說洗好時會講.但........婆婆想關時她還是會關!!!

2.  老公認為三餐就是家庭主(煮)婦要負責.他負責工作(老公偶爾會幫忙炒菜)

3. 家事我會讓孩子來幫我.叫不動老公....(偶爾來個一二下吧.掃地.拖地)

自己是個屁嗎....(鬱)....真像........

想對自己有信心點.但常常被老公打槍.....

回10F媽咪 

冬天洗冷水真的超冰的.洗完澡還在"皮皮挫".還要等身體回溫才睡覺

於2018-01-18 11:59:37 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-01-18 22:36:57 #12F

謝謝各位媽咪的加油打氣^^ 回8F媽咪 1.  關水   關瓦斯 您知道是誰做的嗎?   全部都是婆婆 為什麼要這樣做?  說是要省瓦斯 又.....是針對您才這樣做嗎?  老公.小孩都中獎 已溝通.但還是一樣! 婆婆會說她有問.但她在一摟.我們在樓上洗.根本沒聽到= =  這是Z次說法了.... 我們說洗好時會講.但........婆婆想關時她還是會關!!!   2.  老公認為三餐就是家庭主(煮)婦要負責.他負責工作(老公偶爾會幫忙炒菜)   3. 家事我會讓孩子來幫我.叫不動老公....(偶爾來個一二下吧.掃地.拖地)   自己是個屁嗎....(鬱)....真像........   想對自己有信心點.但常常被老公打槍.....   回10F媽咪  冬天洗冷水真的超冰的.洗完澡還在"皮皮挫".還要等身體回溫才睡覺

憂..發表於2018-01-18 11:48:56在第11樓

看了你的回覆

更了解你為何如此鬱悶

唉....感覺起來問題比較大的人不是婆婆

而是老公

(1)關瓦斯的問題: 其實只要老公拿出決心

應該沒有那麼難解決....除非婆婆有失智現象

不然即使翻臉也要處理...冬天讓妻小都洗冷水澡,實在太殘忍了

(2)老公偶爾幫忙炒菜時,版媽有沒有誇獎他一下?

遇到比較傳統的大男人,想要他們幫忙做事,要先花一些心思教育一番

只要公婆不會阻攔,就盡量鼓勵他幫忙做事

他肯幫....即使是一點點,都要講的你超級超級感謝他

越誇獎,他才會越有動力幫你

試試看吧....雖然很不容易

至少要試過   才知道有沒有用

(3)建議版媽要多肯定自己的價值

有空可以找些書來充實自己,去學點技能也可以

只要你有一定的能力和專長,就試著出去找工作吧

與其在家裡那麼辛苦做事卻不受尊重,不如走出家門去開創自己的生命價值

天助自助者

停權
甘い人生 (帳號停權) 2018-01-20 16:13:47 #13F

2萬多也沒關係,就去做,以後不要煮飯,偶爾再煮相信以後全家看妳臉色過日子,人就是會欺負弱勢,所以女人一定要經濟獨立

可惜
可惜 2018-01-22 16:19:03 #14F

加油~~~~~~~~~~~~~

喵Bao
Yiyushia 2018-01-24 14:19:04 #15F

感受到妳的自我解悶(抱..

愛自己多一點

停權
仿依 (帳號停權) 2018-01-24 16:30:11 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-25 00:16:17 #17F

辛苦你了

你可以去工作嗎?小孩有人照顧嗎?

如果手頭有自己的錢,日子會比較快樂哦.

匿名
憂.. 2018-03-07 21:32:12 #18F

回12F的媽咪

(1)關瓦斯的問題: 

老公真的每次都有和婆婆說.關水會有空氣讓水管生鏽.用了很多不同說法說了Z次.....(關幾次就和婆婆說幾次)

但.....婆婆還是很"自我"

婆婆並"無"失智現象

老公也洗到冷水澡!!!太殘忍的人是.......婆婆!!!!!!!!!!

(2)老公偶爾幫忙炒菜時,版媽有沒有誇獎他一下?

嗯嗯.這點我要反省.我太少誇獎老公.謝謝^^

(3)建議版媽要多肯定自己的價值

目前已找工作1年多(沒被入取還沒嫌....).之前是斷斷續續的(因為發生.產生一些事)

感謝回覆^^

於2018-03-07 21:33:20 重新編輯過
匿名
憂.. 2018-03-07 22:08:29 #19F

這幾天老公失業.我生理期來不舒服......婆婆又來填亂!!

平常我不常回嘴.但今天真的受不了回嘴了(從結婚開始我以為能忍就忍.只要不回嘴就好.但後來發現婆婆都會變本加厲)

平常早上戴完孩子我都會去開抽水機.婆婆一洗衣物我就知道一定會沒水.因為已經Z次把水用的一乾二淨(洗完衣服還把水放在盆子流著流著流到了地上.而盆子就裝滿水.水也流到沒了.有一次我就問婆婆為什麼要放水在盆子.她說她要用.隔幾天就看到婆婆把水直接倒掉無使用......)

因為沒水去開了抽水機(第一次).被婆婆關掉了沒留意到.要洗澡時會再確定有無水.但...發現無水去開抽水機.我前腳走婆婆就後腳關(第二次).(第三次)和她說沒有水.婆婆硬要說有水阿.我就回嘴自己上樓看阿....等.今天婆婆難得會真的走上來看有無水.平常都在一樓大聲說道.上來看真沒水還說 是我不知怎麼用掉的= =  超暇  婆婆所做所為都不成認.硬要說都是我的問題...

現在.....又被關水了..........

我想搬離這個地方.有人能告訴我方法嗎??

我願吃土流落街頭也不願和婆婆在一屋簷下....但現在我怕苦到的是孩子..........孩子還在成長...............

*目前我還在找工作中!!

匿名
憂.. 2018-03-07 23:08:29 #20F

謝謝各位媽咪爸比的回覆~你們的回覆打氣讓我心靈好了許多~非常感謝!

請原諒囉嗦的我~想打出結婚時遇到的家事.我理了快十年才理出頭緒來~不打出來我心中老是悶悶的.........

未結婚前我只是一個大學考不上.剛出社會不到一年的女孩.在一次遊玩中與老公相識戀愛未婚懷孕.老公的年齡大我快一輪

要結婚時要發生很多事....晚一點打上

結婚後老公本來在外工作.後來決定接家裡的食品小批發.客戶也只剩三間不到.剛接時有問過婆婆.婆婆也沒說什麼.老公有和婆婆說希望她可以不要太累.我和老公剛接手婆婆都沒來幫忙.就我和老公自己在摸索.不到一禮拜.....婆婆突然對著我和老公發飆.說老公是老婆奴.一直對著我們猛罵.我和老公滿臉問號???整個人都傻了!

我和老公討論了可能是我們太趕了.還是應該讓婆婆管.婆婆管後.....我們一個月2千...不管吃......我們可以餓可以吃泡麵(好加在那時泡麵不貴)孩子還要喝奶還要尿布.....所以和婆婆說.婆婆才拿出只有奶粉尿布的$.....做了三個月....沒學到東西反而像外送員.員工......中間我們有試過網路賣.但不理想.

最後老公還是決定到外面工作.因為......之前婆婆請過外勞.包吃包住薪資2萬多.我們包住不包吃2人薪水2千.奶粉尿布要用求的才有.婆婆這三個月也不教有配方的都自己用.口口聲聲說要把食品小批發收了.當我們吃泡麵時婆婆只會說不營養.但都沒有一次....好好的一起吃飯.......

今天先打到這裡.謝謝有看這一篇的各位媽咪爸比

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走