2018除舊布新,分享打掃心得於MyHome抽好禮

大魔王的媽
大魔王的媽 2018-01-12 18:28:07 #31F

以前每次要清洗電鍋,都是倒些洗碗精,呆呆的用菜瓜布或鐵刷使勁的刷...... 不僅刷不太乾淨而且還傷鍋子 後來由網上得知,只要使用檸檬酸就可以了呢! 先在鍋裡加水,再倒一瓶蓋進水裡,然後把鍋蓋蓋上...看更多

#除舊布新
原文連結
molamom
molamom 2018-01-12 19:20:16 #32F

「打掃最害怕耗時費力卻"無法清除乾淨"」這句話真的是深得我心啊!!! 我也像許多婆婆媽媽一樣,對於環境清潔及維護相當地苦惱頭痛,尤其鄰近路邊的關係,家裡的進塵量很大,常常清理完沒多久就又堆積起新的...看更多

#除舊布新
原文連結
Joyce(Terry媽媽)
Joyce 2018-01-12 21:48:37 #33F

過年常會洗很多衣物,所以洗衣機也要記得大掃除喔!首先:先倒一桶熱水到洗衣槽,再倒入白醋,之後讓洗衣機運作一下後靜止一晚,隔天在洗衣機內放入一條大毛巾,依正常洗衣模式,會發現容出很多咖啡色的雜污,這就是...看更多

#除舊佈新
原文連結
applepiemom
applepiemom 2018-01-12 21:52:29 #34F

因為怕打掃所以每個禮拜都打掃一些,最怕的就像兩個月才整理的發票,久沒整理東西又細小,又要分大張小張,都要準備好最少兩條橡皮筋才可以分類。 牆壁上的陳年灰塵也是一樣,快到年底了,我會用舊的絲襪套上幾層...看更多

#除舊布新
原文連結
敲敲貓
敲敲貓 2018-01-12 23:04:42 #35F

過年大掃除,都會把一些被單毛毯拿去清洗,如果有剛好有養寵物,毛毯上常會有很多毛,洗了也還是很多,這時我洗之前都會戴洗衣服的手套先將毛毯上的毛撥除,用洗衣手套撥毛非常容易集中喔!在放入洗衣機,這樣就不會洗完還是很多毛卡在毛毯上

#除舊布新

於2018-01-12 23:25:35 重新編輯過
小玉丸子
可愛娜 2018-01-13 00:26:32 #36F

我打掃都用天然的洗潔劑來清潔

如小蘇打粉或檸檬片或茶葉來清除難用的汙垢

且平時就有打掃所以打掃起來不費力

一下就可以把家打掃得很乾淨

#除舊布新

小玉丸子
可愛娜 2018-01-13 00:26:40 #37F

我打掃都用天然的洗潔劑來清潔

如小蘇打粉或檸檬片或茶葉來清除難用的汙垢

且平時就有打掃所以打掃起來不費力

一下就可以把家打掃得很乾淨

#除舊布新

小玉丸子
可愛娜 2018-01-13 00:32:09 #38F

我打掃都用天然的洗潔劑來清潔 如小蘇打粉或檸檬片或茶葉來清除難用的汙垢 且平時就有打掃所以打掃起來不費力 一下就可以把家打掃得很乾淨 #除舊布新

#除舊布新
原文連結
塔塔嬌娃
好好過日子 2018-01-13 00:37:28 #39F

打掃都用比較天然的清潔劑來清潔 可用報紙來擦窗戶就不用清潔劑 記得要用手套免得傷了手就不好了 #除舊布新

#除舊布新
原文連結
sunluckywin
sunluckywin 2018-01-13 03:58:59 #40F

我的打掃偷吃步,用檸檬來除水垢,拿浴室的刮水刀刮地毯上掉落的毛髮,也會用硬式牙刷毛來清潔浴室的流理台,和清水一起沖洗乾淨除垢又快速完成。

#除舊布新
原文連結

於2018-01-13 04:03:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招