緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
guan_CH
guan_CH 2018-01-08 14:31:59 #21F

這種問題真的很複雜...

版媽加油..!

1F+1

當個有氣度的女人!

鄭豆兒
鄭豆兒 2018-01-08 14:58:08 #23F

莫名其妙 婆婆才奇怪吧 !

人家夫妻在吵架 她不勸架 還在那邊543一堆!

婆婆到底犧牲了甚麼?  老公包二奶 不離婚 自己愛忍受還要怪誰?

少在那邊合理化!

------------------------------------------------------------------------------

版媽 請加油

這世上靠自己最實在

BB
BB 2018-01-09 12:44:16 #24F

要是我是你,我很愛面子,絕對會說婆婆你自己去吃大便。因為我有本事,我老公絕對聽我的,不然就來離婚,我老公還怕我離開他勒。 因爲我會賺錢,我小孩愛我,我照顧家庭好,而且很多男生對我獻殷勤。這邊離婚,小孩我也依定拿到一半監護權,我還可以拿到更多錢,加上房子我也有份,市價已經是1.5 mill 加幣.

你有本事嗎?你婆婆就是沒本事才要忍,才會吃不下這口氣,不能對自己兒子怨懟,只好對外人出氣。我也曾對我老公大罵 在我婆婆面前,我婆婆也不敢馬我。我老公知道我脾氣來得快去得快,也會幫我說話。

我小姑也曾經對我擺臉,我馬上打電話給我老公,要我還是要家人,隨便你。每個人都知道我小姑最愛自己,我老公摸摸鼻子講我好話,所以這件事我也沒有拿喬,事後也對我小姑也相安無事,我小姑也知道我的底線。

你就是還靠你婆家,才會在那邊猶豫。

我老公每次打電話回去,我根本不需要加入,要見我小孩,請自費。我們寧願花錢去我們想要的國家旅行。

問題是 你有本事這樣嗎?

sfen
sfen 2018-01-09 13:34:00 #25F

我的話應該會道歉求合,

我自己也常跟我娘家媽媽拌嘴+吵架,然後下一刻又開心的笑...

我也不會在婆家/娘家跟老公吵架,我們算沒吵架過,頂多就兩個人一起的時候互相吐槽跟溝通,

有些時候就是某些點然後引爆了一堆事情,長輩都想要對晚輩好些(雖然並不是每個都是我們希望的做法),

不過依照你的敘述這些問題,我的話會選擇孩子繼續送過去,然後也不用想太多該有的問候還是問候,

人在氣頭上都沒好話的...

1.跟老公說好,以後盡量不要在婆婆面前討論會起衝突的事,晚點只有彼此時再提出繼續討論;這樣子的話,一方面婆婆沒機會再介入你們的爭執,一方面你們也可趁這空檔冷靜下來理性思考進而溝通..

2.你們不希望婆婆來干涉你們夫妻,那自己(包括妳老公)也不要評論公婆的婚姻,不然扯不完!

3.你們要借錢,可以去跟銀行借(有多少能力就可以借多少錢);而且你們如果沒有要負責公婆的退休生活,就不該再動他們老本的主意!(其實就算有,也不應該!)還質疑要借你們錢的人沒信用,那你們敢保證有生之年,會把錢還完嗎?如果沒辦法,那請搞清楚,這是要而不是借,也或許如此,公公才愛借不借的! 不要好像一切好像都是應該的?! 因為你們這樣,所以婆婆就視為她犧牲配偶權換來你們的房貸,你們理當感激..(沒有說她是對的) 你們也是造成自己被情緒勒索的幫兇之一! 如果當初沒有這筆錢的往來,也不會有機會被講什麼..

4.妳跟親愛的家人吵架會不會就直接不跟對方往來?如果不會,那就勸妳不要這樣子;還是可以好好的啊!把厲害關係排除之後,大家還是可以做家人,互相陪伴照顧彼此..

5.請別忘記你們有小孩;「你們在做,他在看。」

於2018-01-09 13:57:52 重新編輯過
花ㄦ
花ㄦ 2018-01-09 15:54:35 #27F

老實說文章中三個人的情緒EQ和想法都很不OK

1. 婆婆幫你們爭取到買房費

2.婆婆幫你們顧小孩

光上面這兩點我覺得都該感謝婆婆而非在她傷口灑鹽,或許是我不知始末但文章看起來

1.老公覺得為了小孩公公就該出錢??婆婆是自己笨 (但至少婆婆真的用心在幫你們爭取)

2.小孩給婆婆顧是為了可以陪伴婆婆?? (但版媽不也覺得輕鬆許多)

若是我為了和諧我會撥個電話過去跟婆婆說為了那次的態度道歉,且老公也需要,因為他把婆婆傷的更深

善惡有報
善惡有報 2018-01-09 19:26:40 #28F

7.8F+1

的確是白目媳婦。

小愛娘
小愛娘 2018-01-10 02:08:00 #29F

家和萬事興,是用誰的忍耐換來的?如果你覺得不值得,那就不用委屈自己。只有自己的媽媽才會為自己著想,至於婆婆,絕對是別人的媽媽,所以你就不用對她存著任何妄想,樓上某位媽媽說得好:靠自己的本事,就不用看人臉色。

月桂葉
月桂葉 2018-01-10 07:49:48 #30F

和公婆之間 應該是互相尊重 且有禮

我也是奉勸版媽 

在怎麼樣 咬著牙 也不要在婆婆面前跟先生大小聲

你想想那情景

婆婆真的是坐如針氈 非常尷尬 又心疼兒子 

而且

你婆婆真的幫你們家非常多 照顧孩子 房屋頭期款

感覺你們比較小孩子氣 過河拆橋(錢拿到手才再說 婆婆當初根本不用幫我們) 

好好地道個歉

針對你用詞不當的地方

我是不敢苟同上面有媽媽 覺得自己很會賺錢 有錢就是大爺 一副我是皇太后的姿態 

你現在會賺錢 老公心向著你(向著錢)

你哪天沒有錢 難保老公心就飄走了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走