【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

版媽

就我來看,你婆婆的確為你們犧牲不少

只是父母為子女犧牲,不盡然是子女需要的

這或許就是你會抱怨的地方

但,既然已經成年,自己也當了媽媽,對於這種犧牲應該也有些了解

又不是大事,何必把事情持續放在心上呢?

.

以後不要再在雙方家長面前跟另一半吵架了

我還沒看過哪個公婆或是丈人、丈母娘可以忍受的

嘴裡不說,心理滴咕的呢

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-08 10:22:48 #12F

我覺得婆媳不是血親關係但也不是仇人

是一種形式上的家人

家人互相幫忙 也會吵架但吵完會道歉和好

或許過幾天婆婆氣消再好好溝通吧

她幫你帶孩子 一定還是會疼孫子 愛兒子(也是你老公)

你們有共同愛的人 還是彼此退一步吧

我比較孬 如果理念不合請見諒哦

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2018-01-08 10:29:52 #13F

就各退一步吧!

雖說 婆婆很愛唸,那就一耳進一耳出....不必要為了這種事,大家鬧的不愉快!

當然啦!自家的飯鍋, 只有自家自己知道,外人也只是表面上的聽聽您的敘述。

重要的是....家和萬事興!

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-01-08 11:32:39 #14F

不管在娘家或婆家,小夫妻在長輩面前吵都是不智!

要吵要溝通請關起門來吵,胳臂往裡彎,媽媽護兒子很正常。

找個時間親自跟婆婆道歉(針對不是親生的那句話道歉),

妳婆婆應該氣就會消了!沒必要做到不往來。

是說妳為什麼要道歉咧?說實在也沒什麼大錯,

頂多是態度不佳,可是妳們孩子給婆帶,買房錢跟公公借,

有求於人就難理直氣壯,還是巴結點囉!

不然妳看那些有錢人的子女怎麼多數會乖乖待在父母身邊呢?

叛逆的媽咪
咪~~ 2018-01-08 11:35:39 #15F

如果是我心情也會受影響, 不過還是不贊同老死不相往來、跟婆婆直接對槓。

再怎麼不願意還是一家人,想想妳先生站在你們兩人間的為難處,還有,我們還要承擔教育的責任,你應該也不希望孩子以後對你大小聲吧。  至少要做給孩子看,建議還是忍忍,自己心裡清楚是非對錯就好。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-08 12:10:31 #16F

在公婆親戚家時我都要到關起房門或離開在車上才跟老公攤牌... 就那些不爽才說...

這樣是真的有點不尊重長輩,

況且妳還希望拿到長輩的錢,甚至幫忙照顧小孩.... 版媽態度可能要軟一點,公婆有欠妳或老公什麼??

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-08 12:20:54 #17F

不管在娘家或婆家,小夫妻在長輩面前吵都不好

吵架沒好話   壞話講給長輩聽?

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-08 12:26:40 #18F

你老公是他一手養大

婆婆當然是幫他講話怎麼可能幫你

新聞上

就算是殺人犯的母親依舊護著自己小孩

跟大家說他其實很孝順是好兒子

媳婦再娶就有

再親也是外人

兒子就這一個

當然要偏袒他

於2018-01-08 12:27:48 重新編輯過
米多麗
米多麗 2018-01-08 13:00:50 #19F

請勿在婆家跟老公吵架+1

就算媳婦有理也變沒理,以後請忍一下回自己家再吵,別奢望婆家的人會站在媳婦這邊,想想看以後孩子的另一半在面前罵妳小孩,能接受嗎?

建議跟婆婆道歉,姿態放軟點。她其實也氣兒子,只是把氣都出在媳婦身上。這是不公平,但就是人性。

成年的子女不應該要求老爸老媽一定要出錢買房、幫忙帶孩子,老人家有能力且願意,我們要心懷感謝,如果老爸老媽想用這恩情做情感勒索,想要自主就得有氣魄點不要接受。父母養大孩子後,他們的責任就盡了,不欠我們什麼,若這時還想要靠爸媽出錢出力,就別那麼在意自主性與面子,天底下沒有白吃的午餐,不可能既要長輩的幫忙與餽贈又要求他們的尊重,這原則在至親間也是適用的。

於2018-01-08 13:03:48 重新編輯過
猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-08 13:20:45 #20F

版媽辛苦了...

不過可以想一下,如果是自己的媽媽,妳會怎麼做?如果娘家媽媽鬧彆扭,我們一定會說清楚或撒嬌吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力