請幫忙推薦~兒童眼科醫生~~

Whitney Liu
Whitney Liu 2018-01-06 22:07:03 版主 8955

請問各位媽媽們有推薦的兒童眼科醫生嗎??

我家妹妹今天去做檢查~(因為哥哥有弱視,矯正中)

結果驗光出來的結果~閃光一眼475、一眼375

醫生說要戴眼鏡矯正~~~

後來,我帶到外面的眼鏡行再驗一次光~

因為妹妹才3歲半~還不是能很正確的比視力表(C)

不過還是有做~~

老闆說~~妹妹的度數在0.3-0.4左右~~

不過~~~妹妹的眼睛還有其他的問題~~需要更精確的儀器才能檢查~

老闆是建議我們到高雄長庚的兒童眼科~~

但~~~不知道是哪位醫生?!

請各位媽媽們推薦一下~

我們住在雲林喔~~

太遠就沒辦法去了~~~

茗拔拔
茗拔拔 2018-01-07 00:00:07 #1F

幫推

粲博
粲博 2018-10-04 16:42:55 #2F

趕緊找醫師就診,千萬不要有名師的迷失啊…找個感覺是有心有耐心想幫你們的,目前我們在高雄長庚兒童眼科就診然後千萬不要迷失於要花很多錢去買訓練儀器跟設備,其實應該是說台灣幾乎買不到什麼幫助弱視訓練的機器,有的話也真的很貴,效果呢……自己搜尋一下,我在淘寶買穿卡,從0.6mm孔俓一直到目前0.4mm,加上串珠,在配合長庚一個禮拜一次的訓練,小孩8月中被診斷兩眼散光550,600,遠視皆600上下,視力兩眼0.3,0.3,小孩大班6歲才檢查出來,當下當然也是崩潰,每天搜尋所有相關文獻,上網找訓練的教具跟儀器,台灣的儀器真的夭壽貴,效果也很多說沒效,目前訓練一個月左右,個人心得,家長必須與小孩每天的溝通,讓小孩願意出自內心想自己把視力訓練出來,同樣在長庚的小孩,我也常看到訓練了一兩年還是在0.1不動,但我可以肯定的是肯訓練的幾乎效果都有,護士對於我女兒第三次也就是第三個禮拜就從兩眼0.3,0.3變0.6,0.5嚇到了,問我怎麼訓練,我說我沒什麼預算買太貴的儀器,我是上淘寶,就打了弱視兩個字,跑出數也數不清的訓練器材跟儀器,重點是很多一兩百台幣,或三四百就能買到的,甚至要實體鏡只需人民幣520加運費換算成台幣三千都有找,cam光柵訓練儀700多人民幣換算台幣都比護士私下偷偷跟我說還有人賣一萬多,因為這些儀器台灣真的我就是找不到,而且一個禮拜只能去醫院訓練一次,畢竟太多小朋友要用,但最好的效果是每天都訓練,也不用刻意貼連結,你們可以自己去搜尋,真的很多唷!一起加油

5張

請幫忙推薦~兒童眼科醫生~~_2F_img_1

請幫忙推薦~兒童眼科醫生~~_2F_img_2

請幫忙推薦~兒童眼科醫生~~_2F_img_3

請幫忙推薦~兒童眼科醫生~~_2F_img_4

於2018-10-04 16:44:15 重新編輯過
粲博
粲博 2018-10-04 16:50:33 #3F

媽媽妳加油唷…其實每天如果都有在訓練真的是很快的,長庚護士跟我們講本來醫院要廢除訓練的課程,加上國內很少教具儀器,長庚內的儀器都很舊了,所以其實台灣真的很缺這些訓練器材,你去下載app淘寶的,打弱視,就會出現一堆,你在詢問醫生看那些適合你們

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己