緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男生想做菜給老婆、家人吃,但是。。

匿名
男生學做菜 2018-01-05 08:04:14 版主 981

大家好,

我是30s 的單身男生,最近想學做菜,打算學成後,以後要煮給家人、老婆吃的~

可是,我不會做菜、更沒買過菜,請問妳們有去外面補習班學嗎?還是自己看食譜慢慢學的?

另外,我完全沒買過菜,想請問大家買菜都是怎麼挑的?是去菜市場比較好,還是大賣場或超市買好?

菜市場這麼多家,怎知道要買哪家?

妳們是都先想好要吃什麼菜,才去買材料,還是去那邊才看到什麼就買?這問題好像有點蠢...

於2018-01-05 08:05:47重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-05 08:30:16 #1F

看食譜…

你可以隨便買…那就隨做做,反正菜都是人搭出來的,有在外面吃過就回想別人的配菜。

不然初期就先看你想做什麻再去買食材吧…這樣比較保險…

至於買菜就你去自己熟的市場買吧,不然超市是很方便的…只是貴了一點點

nico2018
比德兔 2018-01-05 08:38:08 #2F

建議你上網查食譜及看youtube等做菜網站讓自己先有些概念(有空可以讓媽媽教一下料理)

菜市場及超市各有利弊基本上習慣就好也可看方便購買即可,如果有想做的料理當然是一定要買主要食材至於去到那如果看到便宜又好的菜就買了,有些菜不必拘泥於一定的配菜但先決條件事先知道了該怎麼煮,你是男生有心學不錯,先從簡單開始會幾道基本就好,如果之後更有興趣再多學些 料理>.

於2018-01-05 08:41:13 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-01-05 10:24:54 #3F

如果你是完全不會做菜的新手~

建議你~先從簡單的菜色開始學起, 這樣比較有成就感, 日後也會有興趣繼續做菜~

polly的mama
polly的mama 2018-01-05 12:25:23 #4F

新手可以去傳統市場買主要食材=>雞肉,豬肉,牛肉,海鮮
回家在看看冰箱有什麼配料或副食材可用
缺什麼
住家附近全連之類生鮮超市買小包裝就好

千萬不要看食譜
要挑戰糖醋排骨.....為了一道菜買回一堆食材....很浪費

sfen
sfen 2018-01-05 12:31:54 #5F

先看到想吃啥,然後再看難度能否料理在買食材...

上網看看烹飪教學以及要準備的食材+周邊材料,

我都看少少的要準備的才會想要去弄,一次要弄一堆的都放棄先...

夢馨
夢馨 2018-01-05 13:10:47 #6F

幫推喔!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-05 13:15:25 #7F

你好有心哦

臉書烹飪相關的粉絲頁加一加,例如愛料理、多多開伙等

每天多少看一看,累積點概念

採買的話,手頭寬裕的話可以先從超市開始,

畢竟店家都挑好包好,消費者可以少動點腦筋

食譜的話,從材料少、步驟少的開始練習

多練習,不要怕失敗,幾次後就會較有心得了

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-06 04:12:47 #8F

唉, 想當年我也以為會做菜會讓未來老婆感動

結果偏偏娶到一個老婆是

帶他去高級餐廳吃大餐, 問他好不好吃, 他只會說 "還ok"

我使盡渾身解數, 做我的拿手菜給他吃, 他也只會說 "還ok"

我隨便弄一弄, 胡亂湊個晚餐出來, 他也只會說 "還ok"

給他吃罐頭他照樣只會說 "還ok"

給他吃白麵包. "還ok"

好像沒有什麼東西很好吃, 也沒有什麼東西很難吃

掃興

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-06 05:29:09 #9F

別給自己太大压力.

其實我先生從一開始交往到現在,他也煮一次泡麵給我吃....

盡力就好了....

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-06 06:54:38 #10F

其實我是一個很怕別人把我廚房弄髒的人.

我的廚房拖著被子到地上丟著再拿起也是很乾淨.

所以,如果你太太是把廚房搞的像樣品屋一樣光亮的人,你千萬別忘了煮完大餐後要收乾淨.

那你太太會很愛你的美食的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力