緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問沒安親的孩子,功課會越寫越慢嗎?!

小碧
小碧 2017-12-15 18:04:24 #21F

該出去玩的時間就出去玩. 堅持作業寫完才能出去玩, 大家都不用出去了....

那寫不完怎麼辦??

遇到這種小孩, 給再多時間也寫不完...

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-15 19:19:30 #22F

該出去玩的時間就出去玩. 堅持作業寫完才能出去玩, 大家都不用出去了.... 那寫不完怎麼辦?? 遇到這種小孩, 給再多時間也寫不完...  

小碧發表於2017-12-15 18:04:24在第21樓

"該不該"的問題,她就不覺得、不認為是"該"(因為她不愛玩)

不是寫不完,而是寫太多!堅持且固執的小孩

前幾天她爸才生氣說,妳們班怎麼那麼沒眼光選妳當班長、當模範生

甚至想停掉她學五年的鋼琴和英文,想送去安親班寫功課(我想爸爸是說氣話)

所以假日爸爸和弟弟外出打球時,就只有我陪她。

換一個
我也在顧機台 2017-12-15 22:23:20 #23F

喔 我們是週日才來弄功課,週一要上學,週日寫功課收收心。

妳女兒狀況跟我家很像 (不過我們是很愛玩啦 明天要去新樂園),她在琢磨,不是磨菇,但會把大人惹毛。是擇善固執嗎 ?!

我們還遇到一個狀況,曾經講過,班上有個男孩應是有特殊(繪畫)才能,小一起就寫字極工整 (也寫很快,數學也好,我想他有特異功能),繪畫是精細工筆畫,我小孩若是跟那男孩一起坐,畫畫會特別花時間,我們沒有這方面才能,精緻畫風對我們來說很費時也傷眼。

於2017-12-15 22:25:34 重新編輯過
mika媽咪
mika媽咪 2017-12-15 22:55:51 #24F

我家也有小四生,但沒這麼執著,會自動完成功課再做美勞、看手作DIY影片等,假日會抽一天出外走走及吃美食,另一天再複習功課。

我感覺版媽小兒子會吃醋,覺得媽媽都在配合姐姐,建議假日選一天出去走走探訪古蹟丶原住民部落、露營等也是一種學習~

換一個
我也在顧機台 2017-12-15 22:59:28 #25F

請問小毛荳會不會打開國語辭典開始『選』、『挑』她認為『厲害的』語詞再來寫作業?而這些挑選很費時,大人在旁邊看了會抓狂,

什麼  妳現在才寫這麼點?

然後小孩溫溫的回  我在看啊  我要選厲害的寫啊…!@#$%&+?! 一把火燒起來…

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-16 15:15:32 #26F

請問小毛荳會不會打開國語辭典開始『選』、『挑』她認為『厲害的』語詞再來寫作業?而這些挑選很費時,大人在旁邊看了會抓狂, 什麼  妳現在才寫這麼點? 然後小孩溫溫的回  我在看啊  我要選厲害的寫啊…!@#$%&+?! 一把火燒起來…

我也在顧機台發表於2017-12-15 22:59:28在第25樓

先謝謝各位媽咪們的回覆!拜冷氣圖之賜,姐弟倆沒異議,假日在家各玩各的。

台中科博館我家這半年去六次,不過特展ㄧ段時間才會更新,還有美術館⋯有知識性的比較喜歡。

機台媽的女兒很機靈!小荳還好,對作文的要求只有盡量寫優美語詞,讓作文比較豐富。

這幾天她問我,能不能拿她零用錢買她喜歡的一片cd專輯,(coldplay)酷玩樂團

通常我家小朋友的零用錢只能買文具(規定)

所以我跟她說如果聽爸媽的話,不讓我們生氣,可以考慮看看!

希望能改善一下。

小碧
小碧 2017-12-16 16:17:17 #27F

你訂下星期幾出去玩幾小時, 時間到了就出去玩啊.

我家也有一個可以一整天寫作業的孩子跟一個星期假日就想出去玩的爸爸.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-16 16:26:55 #28F

1.以最短時間完成學習!

2.親力親為!

3.除外文外,其他學習要靠自己邏輯思考!

Q+A發表於2017-12-15 16:59:37在第18樓

孩子假日經常耍廢!

人嘛?

總不能一如鐘錶發條似地繃得緊緊的!

否則,

總有一天會斷掉!

宏宏二寶
宏宏二寶 2017-12-18 08:09:57 #29F

版媽的女兒真不簡單,我女兒混混的,要逼才會動作,真的羨慕版媽啊

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-18 08:49:48 #30F

謝謝各位爸爸、媽媽的好建議分享、回覆!

天冷大家都要注意保暖。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過