請問沒安親的孩子,功課會越寫越慢嗎?!

停權
愛寶小媽 (帳號停權) 2017-12-15 14:08:32 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-15 14:19:23 #12F

我覺得這跟有沒有安親實在沒什麼關係,自家兩個小孩都不同了,但都沒安親不是嗎? 每個人看法不同,對我而言,如果影響到其它人是不行的。如果作業寫到妨礙到全家,我會禁止小孩寫。當然,如果不覺得困擾就陪伴,無關對錯,個人取捨。

yukino發表於2017-12-15 13:29:23在第8樓

我是可以陪她,但是小的會開始抱怨!

甚至我開導小的,姐姐是中年級功課難度和才藝份量都和你不一樣,小的就是不服氣⋯

我的心中是有一把尺,(比較偏坦女兒)所以不想去限制姐姐

確實無關對錯,卻有左右為難。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-15 14:36:18 #13F

小毛荳是否很會舉一反三?小毛荳跟我女兒很像,會自己做深度學習。 我女兒寫字快、動作也快,會慢的時候是為了呈現高品質或者深度學習。她最近都搞到10點多才睡,但是我確定隔天上課仍有極好的專注力,因為她經常性會抓老師小辮子(教學疏失),而其他同學上課都神遊,包括也常名列前三的那個杜拜女孩也不太知道老師哪兒弄錯了…

我也在顧機台發表於2017-12-15 13:41:35在第10樓

機台媽妳是說思考敏捷吧!(我不想老王賣瓜,以免網友們誤會)

總之有時候我會覺得女兒很怪咖!

我娘家的媽說,我很"憨直"怎麼會生出聰明的小孩(我想小荳是遺傳到我老公)

小的個性比較像我,但是因為有姐姐而變得有競爭(不服輸)。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-15 14:37:39 #14F

認真的孩子!

Elva媽咪發表於2017-12-15 13:29:56在第9樓

謝謝稱讚!

my happy time
my happy time 2017-12-15 15:53:36 #15F

很優秀的孩子

不會只是 填鴨式吸收知識

可以吸收知識後有自己想法

並做思考判斷 這樣用心完成功課 滿棒的

jhy630122
jhy630122 2017-12-15 15:58:40 #16F

孩子這樣的態度是值得鼓勵的! 只是要提醒或協助孩子時間管理,因為高年級的課業只會越來越重! 
不過, 也有可能只是過渡時期,孩子剛開始需要花較多時間完成課業,等到練習一段時間熟能生巧後,速度會進步很多喔!

jhy630122
jhy630122 2017-12-15 15:58:49 #17F

孩子這樣的態度是值得鼓勵的! 只是要提醒或協助孩子時間管理,因為高年級的課業只會越來越重! 
不過, 也有可能只是過渡時期,孩子剛開始需要花較多時間完成課業,等到練習一段時間熟能生巧後,速度會進步很多喔!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-15 16:59:37 #18F

1.以最短時間完成學習!

2.親力親為!

3.除外文外,其他學習要靠自己邏輯思考!

換一個
我也在顧機台 2017-12-15 17:00:22 #19F

我就是說『舉一反三』,不是離題、鬼扯淡,而是針對功課切題地舉一反三。私小猛塞小孩可以吸收,腦子有料可以舉一反三、開講,無法叫她閉嘴,這是我小孩拖時間的主因。

我從小一問到小三,從教育版問到閒聊版現在又到教育版,知道無解,純聊天罷了。

另外,最近開始出現一個現象,她看到中文短句或成語會直覺想翻譯成英文,這也拖時間,但也證明我的做法是有效的,就是英文文章反覆精讀,不求多但求精。上次英文期中考大多數人是80幾分,我家是唯一滿分一夕爆紅,隔天學校辦活動很多家長靠過來問,哈哈 走路有風,私校晚放學,他們很多還有另外補習,這證明在家自己弄也是有效的。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-15 17:39:05 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力