緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

化妝打扮?求解男人心態在想什麼?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-11 12:04:51 #11F

覺得妳過度解讀老公的話了

也許他只是提到那前女友的特質之一是很會打扮,不代表他就欣賞那樣

要有自信,他會娶妳,也不希望妳化妝,

表示妳一定是化妝以外的特質吸引他,這是別人模仿不來的

如果真想學化妝,

最簡單的就是粉底液 ( or BB 霜之類的) 打底,沿著眉型刷眉毛

沿著眼型畫眼線(那種進階版的無辜妝就直接跳過),

再沿著嘴型塗個口紅,

五官就很明顯了

以上都不是複雜的技巧,很好上手

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-11 12:08:02 #12F

版媽,我忍不住想跟妳之前的一個話題連結....

那篇妳說妳的男友跟前妻有個兒子,他一度還懷疑不是自己的,去驗DNA.... 然後妳這篇說,"老公說他前任很會打扮",是指那個前妻嗎? 還是他其它女友?

我一直覺得男人是個挺矛盾的生物,他旁邊的女伴要是稱頭點,漂亮且打扮得宜,他覺得自己有面子,在周圍友人面前好像都高了人一點~ 但是,偏偏潛意識裡的自卑心,又會忍不住怕自己罩不住。如果相處一有甚麼不順心,就會想東想西,幻想自己戴綠帽啊甚麼的.... 要不然就是根本阻止自己的另一半,追求更美好的自己,然後冠上"省錢"這種一副天經地義的道理,其實說穿了心底還是怕自己罩不住....

其實啊~ 幸福中的女人,化不化妝都是好看的,臉上都是有光的! 所以有本事的男人,只要讓女人過得幸福,這些都不是問題~

但我認同女悅己容,目的不是要去取悅身旁的男人,而是,讓自己對自己有信心,不管是外貌或是內在,自己要喜歡自己,不要質疑自己。所以如果化了妝,頂著造型師設計的頭髮,穿著有品牌設計的衣服.... 讓自己氣場都變強大了,那為何不多愛自己一點呢?

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-11 12:08:09 #13F

版媽,我忍不住想跟妳之前的一個話題連結....

那篇妳說妳的男友跟前妻有個兒子,他一度還懷疑不是自己的,去驗DNA.... 然後妳這篇說,"老公說他前任很會打扮",是指那個前妻嗎? 還是他其它女友?

我一直覺得男人是個挺矛盾的生物,他旁邊的女伴要是稱頭點,漂亮且打扮得宜,他覺得自己有面子,在周圍友人面前好像都高了人一點~ 但是,偏偏潛意識裡的自卑心,又會忍不住怕自己罩不住。如果相處一有甚麼不順心,就會想東想西,幻想自己戴綠帽啊甚麼的.... 要不然就是根本阻止自己的另一半,追求更美好的自己,然後冠上"省錢"這種一副天經地義的道理,其實說穿了心底還是怕自己罩不住....

其實啊~ 幸福中的女人,化不化妝都是好看的,臉上都是有光的! 所以有本事的男人,只要讓女人過得幸福,這些都不是問題~

但我認同女悅己容,目的不是要去取悅身旁的男人,而是,讓自己對自己有信心,不管是外貌或是內在,自己要喜歡自己,不要質疑自己。所以如果化了妝,頂著造型師設計的頭髮,穿著有品牌設計的衣服.... 讓自己氣場都變強大了,那為何不多愛自己一點呢?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-11 12:13:31 #14F

他喜歡妳皮膚好~怕妳化妝皮膚就變差了,重要場合化妝就好吧!? 

但很少化妝就是感覺化妝品都浪費了~ 用沒多少次就過期! 哈

悠憶
悠憶 2017-12-11 14:16:03 #15F

謝謝各位回覆,或許自己開心最重要,等小孩生完我想開始改變自己,畢竟有時候覺得自己也會欣賞美麗的事物,不想後悔。                                                           回覆白色火柴:  他有很多個前任包刮前妻,各各都很會打扮化妝,我只是在想我這麼普通怎麼可能看上我,反正自己也挺矛盾,總是希望可以美美出門。                     

趙利安
趙利安 2017-12-11 17:55:50 #16F

這就是矛盾的心態

西瓜霜
西瓜霜 2017-12-11 21:41:06 #17F

我覺得身材也挺重要的耶。長的普普但是一定不能胖。

好嗎?
好嗎? 2017-12-11 23:13:58 #18F

稍微修個眉毛,上點唇蜜也是一種妝,讓自己氣色好,何樂不為?

衣服也是,有的人結婚就放鬆了,我看過有人穿睡衣出來買菜,頭髮夾個鯊魚夾上市場的更是多。

男人大都不愛自己老婆在家全副武裝,是因為會讓他有壓力。但出了門,誰都希望自己身邊那位讓人稱讚。

我老公也是說很討厭我化裝華服,甚至要我穿拖鞋出門就好。但是當他看到我為了開會時的專業穿套裝,為了約會時的驚喜穿洋裝,眼睛都是亮的,那騙不了人。

誰都喜歡美的事物,只是成為家人後,可以放下那一層保護,讓先生覺得妳對他是特別的。但絕對不是希望我們連出門都一副邋遢樣,不會看場合。

悠憶
悠憶 2017-12-12 08:54:25 #19F

哈哈~所以覺得打扮還是挺重要,之前穿了一件他覺得還不錯的衣服有說過這件不錯喔!

但是昨天說到化妝他又沉默了…難道這就是所謂自尊心@@?是怕被追走還是他覺得變漂亮就配不上還是@@

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-12-12 09:46:12 #20F

化妝~我覺得淡妝就可以了

至少氣色比較好

男人靠荷包

女人靠化妝

誰不喜歡欣賞美的東西呢

還是出門化妝要時間(不想等)

所以他乾脆叫你不用化妝

看別的年輕妹就好了

或者學化妝要錢又要買一大堆化妝品很貴

你老公會很小氣嗎

為了省錢叫你不要化妝

最終還是覺得女人出門還是要化點妝

氣色比較好這樣自己心情也比較好

於2017-12-12 09:49:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走