零加乘
零加乘 2017-12-12 18:03:14 #21F

我並不覺得苦惱,我說的是一般的保戶... 畢竟可能有不少保戶看了去找業務,反而被業務當羊的,這類看太多了。 而我是說你不用在網路上討論商品 直接另外開一篇談談殘廢殘扶險、定期壽險、意外險的適用性及規劃思考方向。

wayn2008發表於2017-12-11 12:53:01在第17樓

嗯...對我來說保戶就是保戶,沒有一般不一般的。

規劃保單、建立思考方向基本上是我們從業人員在做的,非保戶該負責的。

在這個資訊爆炸的時代,其實會比較、做功課的保戶不算少。

不過也不是每個人都希望耗費時間跟心力在這上面,畢竟這實在不是保戶該做的事情。

要叫一個保戶逐字看完條款或是分析健保署的數據等等...我會希望他把心力跟時間放在家人或他的事業上。

(不過我也不反對保戶這樣研究就是了,至少可以多了解自身權益不是壞事)

而我的文章是寫給一般消費者看的,這也是為何我盡量不牽扯到專有名詞以及在排板上方便觀看。

若真的要深入研究,其實網路上有大把資訊可以看。

(不論條款、法條、商品、行政、疾病、意外都是)

若我非從業人員,我多半只是會稍微做一點功課,然後多少提問我的業務為何會這樣配而已。

但是絕不會挹注心力在這上面,因為我相信生活還是有許多美好的事物值得花時間的。

最後,可能就像你所說的,你非一般保戶。

所以個人文章或許真的不適合你觀看,對於這點我深感遺憾。

於2017-12-12 18:18:34 重新編輯過
wayn2008
wayn2008 2017-12-12 23:17:22 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-12-12 23:30:41 重新編輯過
零加乘
零加乘 2017-12-13 23:42:34 #23F

我是誰不重要,最重要的是我們兩個站的角度不同。 做功課這件事是不是保戶該做的事情? 如果保險業務員真的專業的話,你怎麼會看到有許多保戶買了才知道自己不需要呢?你站在你自己的觀點來看好像覺得業務本來就該做這些事情,但你好像沒想到市面上這麼多保險業務,請問保戶該如何分辨保險業務員的專業性?信任嗎?我只憑信任就買保險嗎?難道大家買保險就指名你來幫忙就好了嗎? 保戶的需求只有保戶自己清楚,但跟保險業務溝通時,業務把它認為的講給保戶聽,那麼保戶所得到的資訊就只有這些,那保戶真的知道自己需要什麼嗎?規劃的保單內容是自己真正需要的嗎?還是這樣的規劃內容是由保險業務所引導的呢?市面上也沒有一位保險業務是能賣所有商品,那麼不能賣的商品,保險業務會特地去介紹他不能賣的商品嗎?那麼保險業務不管是單一家或是保經公司的業務不是「大多」都侷限於自己的框架下了? 所以你說保戶不須做功課全然交給保險業務?這答案請你站在你的角度看市面上的業務,而非只站在你自己的立場。如果你認為市面上的保險業務全都是「你認為的專業」,那我就同意你的說法。不然我認為保戶本來就該了解保險這件事,尤其這很可能會影響一個家庭的生活。 以上,後續我不再回覆了,麻煩你好好思考吧!

wayn2008發表於2017-12-12 23:17:22在第22樓

1.我可以確定我兩站的角度不同。

同時,我也不確定你或我跟其他人站的角度相同。

這也是客制化的概念,不是嗎?

但是因角度不同而來定論誰對保戶比較好會否過於武斷?

2.其他業務員專業不專業,這點我不予置評。

不論各行各業,總會有老鼠屎的。

但我也不想去評論其他業務,台灣人互相傷害已經夠久了,謝謝。

但是我會建議一般消費者可以透過網路稍微做一下功課,並提問理由跟原因是? 

每張保單,總會有他存在的原因。

對內容總是要反覆提問方為上策

3.保戶的需求只有自己最清楚?

這句話我心存懷疑,且我不認為業務有意引導這點是不好的。

特別是老年人,真的很愛還本型保單。

儘管我們都清楚還本型保單不優,但是老年人就是很吃這一套。

而這也是你我在嘗試著改變的地方,不是嗎?

4.你...真的有看我回覆嗎?

我不知道為何一值覺得我內文被你不停的誤會。

這點讓我感到很沮喪。

我內文明明就是"我多半只是會稍微做一點功課"。

但是被你說成"保戶不須做功課全然交給保險業務?"

我會這麼說的原因就如同我回覆的,不是每個人都跟你一樣有時間跟心力去研究保險。

保戶當然要了解商品內容,但是有多少保戶希望了解?

我簽約到現在,除非我口述作介紹,還有交叉比對為何我會配的跟他人不同,其中的利害關係在哪外。

我還真的很少遇到會看條款的客戶,就算遇到也只一開始有看,後面發現我真的會逐字看後也沒再看了。

而就如同我所說的,這本來就是業務該做的事情

不然你覺得業務該做些什麼?  遞保單、請保戶簽名嗎?

mnforlove
mnforlove 2017-12-13 23:46:46 #24F

嗯,所以叫保險。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過