寶寶真的很容易生病嗎?

葉落
葉落 2017-12-01 02:24:14 版主 237

如題,我想知道一下各位媽咪得寶寶也很容易生病嗎?

扣除掉過敏的不要說,因為現在的過敏寶寶真的很多。

連我自己的雙寶也是過敏寶寶。

除了過敏之外,各位媽咪的寶寶惠很容易感冒或者其他病痛嗎?

另外,也想知道一下各位媽咪看醫生的標準。

第一:有感冒症狀但未發燒。

第二:沒有感冒症狀卻發燒。

第三:只要稍微咳嗽或流鼻水就去。

然後是發燒約幾度會吃退燒藥或者掛急診呢?

會想請問大家是因為常常因為小孩生病的事情與婆家人意見不合。

所以想大略知道一下各位都是怎麼處理的呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-01 02:39:51 #1F

小baby其實有症狀我就會帶去看醫生了,也遇過那種會去看醫生,拿了藥也不吃的父母,看個人囉!

匿名
辛苦囉 2017-12-01 08:14:08 #2F

小baby若有些感冒

就一定會太去看醫生

畢竟不舒服他也不會說

也不知有甚麼毛病

發燒就更不用說了

polly的mama
polly的mama 2017-12-01 08:18:46 #3F

還不會走路的小BABY時期
我也是一有不對就趕快帶去門診...比較安心
大概2歲以後
就不會那麼緊張兮兮

通常不會在一有症狀就立即去診所
因為每次感冒病毒不同
第一天不會全部症狀都出來.....我會看狀況.....食量沒有減少,活動力也正常...我會第二天或第三天再去診所醫院
(當然....不吃不睡又哭鬧就要趕快送醫)

退燒藥的副作用是傷害肝臟(榮總的藥袋有註明)
去門診
醫師也是建議喝電解質水....或是溫熱的舒跑...讓小孩降溫舒服一些
38.5度以上的發燒才吃退燒藥

Kate C
Kate C 2017-12-01 11:42:51 #4F

媽媽的保護大約會在寶寶六七個月大之後慢慢消失,所以這個時期很容易發燒。也因為這時間剛好是寶寶發牙時期,所以有很多長輩都會跟你說,這是發牙引起的發燒,但實際上發牙並不會引起發燒。

寶寶如果三個月以下,一有發燒一定要馬上去看醫生,不論溫度高低,因為新生兒發燒要從嚴處理。

若是在大一點發燒,這時依照寶寶的活動力跟食慾去判斷是否需要看醫生。

溫度超過38.5度(38度以上算發燒,依照你使用的溫度計判別溫度上會有差),可給予退燒藥,但是記得退燒藥吃了之後,過了一陣子會再燒,這是正常的,所以不要自行更改吃藥時間,依照醫生指示即可。

如果寶寶沒有明顯得活動力跟食欲降低,基本上不用太擔心,連續發燒三天都不退也要趕快再去看醫生。

my happy time
my happy time 2017-12-01 11:45:30 #5F

還是要好好了解自己孩子生病的症狀

在決定送醫

是要去診所 還是去醫院

以下個人經驗分享

1.如果輕微小症狀 流鼻水 感冒 等 超過三天帶去診所看

2.發高燒不退  呼吸很喘  痰很濃 咳不出來  帶去醫院看小兒科

猴寶媽100
猴寶媽100 2017-12-01 12:49:03 #6F

猴寶兩歲前只有一次發燒去看醫生,不過後來知道那是玫瑰疹,不是感冒~

兩歲後到目前3歲多感冒過兩次,但他精神不錯,也都有正常吃飯,所以我們就沒去看醫生了~聽說感冒藥只是緩解症狀,要復原還是得靠自己的抵抗力,所以我們沒有逼迫猴寶吃藥~

sfen
sfen 2017-12-04 16:01:51 #7F

BB滿四個月自體保護就會漸漸消失,所以我家DD 6個月不到就輪狀病毒發燒住院,

一般我都是注意有沒發燒,其他的小症狀是觀察,不過我家DD 1歲時是生病就發燒,

其他症狀就很少...

現在1Y10M我家DD滿愛曬太陽出去玩的,我們自己在桃園顧是頭好壯壯,

前陣子回婆家(鄉下)才2天發燒長泡疹...

外表看得出來的以及不舒服還是帶給醫生檢查一下比較安心。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >