高中及國中小上課時間改為9點到15點

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-27 13:51:39 #11F

怎麼看都覺得是行不通的議題!

牽一髮而動全身~即便我是家庭主婦,沒什麼差別

而雙薪家庭怎麼辦?!

平凡的我
平凡的我 2017-11-27 13:55:39 #12F

那麼晚上學.. 那我上班就遲到了啊@@

emily emily
emily emily 2017-11-27 14:00:56 #13F

身為國小生的我,實在不放心小孩獨自在家

早上九點才上課 我上班根本無法配合

三點下課,如果學校能有課後班或是多元化的社團可選擇,我倒是覺得無所謂

adsnew
Reality
2017-11-27 15:59:26 #14F

九點有點太晚了,但是小學七點半到校也太早了吧 當媽的我都想多睡一點。

八點或八點半到校差不多,下課時間若不是六點半以後,不論幾點下課我都沒辦法接,只能安親班去接

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2017-11-27 16:06:39 #15F

重點應該在學校的作業和課業壓力

若回家後作業、明天要考的試沒那麼多

孩子就能早早上床睡覺

也能養成早睡早起的習慣 

那麼維持現在的上學時間也是OK的

假如只是改成可以晚上課、早放學

但是教育體制和方式不改變

那孩子的壓力還是一樣大!

另外喊著想要晚上課的那些家長和學生

假如孩子睡不飽或上課沒精神

是因為熬夜打電動看電視

那就真的是OOXX了

J老爹
J老爹 2017-11-27 16:13:49 #16F

9點到15點太短了些,台灣的工作文化和教育制度不能和別的國家相提並論,小孩不會因為在學校的時間減少就比較喜歡上學,太早下課可能還會衍生不知道要做什麼,增加社會問題風險的後續問題。

覺得此法可行的配套措施是:就單純把「上課時間」改為9點到15點,但「到校時間」要更早,「放學時間」要更晚,讓他們把原本上課的時間用來參加社團、學習才藝,不然就跟前面幾樓說的一樣只是在圖利安親班。

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-11-27 16:23:34 #17F

若是要求各企業主比照延後上班時間, 提早下班時間,讓雙薪家庭能接送小孩上下課, 我就贊成

太陽馬麻
太陽馬麻 2017-11-27 16:26:34 #18F

高中及國中小上課時間改為9點到15點>>>當然可以~
但請同步調整爸媽上班時間>>>10點到14點
晚一個小時上班,帶小孩去上學,然後提早一個小時下班,接小孩放學

如果可以辦得到,舉雙手贊成

而且真的通過了,
改是這樣改,只是變相的增加課後延托時間,得花錢請老師顧小孩,或許需要家長要另外支出額外費用
倘若政府大氣說不用家長付錢,還不是從稅收來向爸媽卡油

這樣真的好嗎?
最好是上課時間改為9點到15點,真的能15點回到家享受天倫之樂==

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-11-27 16:55:22 #19F

那我八點上班

又沒有長輩幫忙

我小孩要怎麼上學

MOIHOH
NPOUIJ)P 2017-11-27 17:20:27 #20F

感覺接送會是個問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己