緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我姊自己做保險的比我們還要有錢很多,,她並不是買不起,是個人的價值觀或想法吧!我覺得我沒有必要買給她,或是把自己家的給她,自己再去重新買過,我又不是錢太多或有錢沒有地方花,要幫助人要用對地方,我覺得我並沒有這個義務,問題是出在他們身上並不是我們,我尊重每個人的意見想法但是決定權在我們自己,我不做爛好人,我必須讓他們自己知道自己錯在那裡,謝謝

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-28 19:48:37 #22F

覺得不要買給她們。

因為沒有「自知之明」或喜歡「佔便宜」的人容易「得了便宜又賣乖」,

誰知下回又如法泡製是否也要再買給她們?

要嘛就給軟釘子碰,要嘛就硬起來明講!

於2017-11-28 19:50:26 重新編輯過

同意樓上媽媽的想法,我覺得就是這樣,我為什麼要買給他們,他們又不是沒有錢或買不起,真的給我的感覺就是貪小便宜的心態,覺得我們家有,而且又住的近,貪圖方便,可是都沒有想到為別人帶來多大的困擾,我們一定會說的,在他們下次來借的時候或適合的時機,謝謝

匿名
弟子規 2017-11-28 21:26:09 #24F

就是有這種人,我也有這種親戚,看您家有什麼東西,就想要借,一次就算了,有的乾脆開口說您沒用,送我好了,很受不了,也不知如何拒絕,不知怎麼拒絕

斷捨離
好運好運到 2017-11-29 08:10:54 #25F

有些人就是這樣喔!

他用妳的東西

會覺得"我是幫忙妳用"

不然妳不用也會壞

多浪費

基於好心才幫妳用

所以不愉快就說出口

沒什麼大不了的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-29 08:59:20 #26F

所以是版媽的大姊   不是先生的大姊?

自家姐姐   會不會比較好溝通?

YUMEIH
日本國 2017-11-29 09:22:50 #27F

YUMEIH
日本國 2017-11-29 09:23:18 #28F

YUMEIH
日本國 2017-11-29 09:24:03 #29F

YUMEIH
日本國 2017-11-29 09:24:34 #30F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己