緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
prodigy
prodigy 2018-01-05 19:53:08 #21F

不超過八公里的路,我們ㄧ概用走的,手上還要拉著二十公斤的行李箱,肩上揹著十公斤重的背包,簡直像負重馬拉松。看到神社,我們就進去參拜,抽籤,順便繪畫和寫作。

有固定住宿地點時,也每天出去慢跑,風雨無阻,從來不感冒或生病,什麼大小毛病通通遠去。

旅程經過,一律公佈在line群組中。

prodigy
prodigy 2018-01-15 01:15:11 #22F

最近雪下得是特別厲害,我們的小朋友們也仿傚南京裸跑弟的精神,年紀小的裸露上半身跑,年紀大的穿泳裝跑。幾天下來,效果出來了,在室內完全不用開暖氣,而且只穿短袖,還可以洗冷水澡。

prodigy
prodigy 2018-01-31 05:54:11 #23F

雪葬

小草凋謝了
天空父親替他們罩上
柔軟的白紗被單
祝他們
安眠

綠葉作古矣
大地母親張開手臂
擁進在堅實的懷裡
願她們
安息

雪泥融化了
神的兒女紛紛印下
心願的足跡
期許它們化作春泥更
堅強

Ps. 小朋友在雪中作的詩歌

prodigy
prodigy 2018-02-11 01:19:39 #24F

不需要為了讀書放棄旅遊,也不用為了旅遊放棄讀書。邊旅遊邊讀書,行萬里路也讀萬卷書,便是我們的信念。在旅遊中,小朋友寫生寫文,也透過網路參加台灣的國中段考。小朋友能夠留下來的紀念物,不是花錢買的紀念品,而是他們的作文和寫生,以供日後回憶。

艾洛蕾夢
艾洛蕾夢 2018-02-23 23:49:06 #25F

那一家加州大學的是哪一家在做呢?他們除了PO照片到FB之外,還有哪些是你認為評價好的地方?可以舉例嗎?是哪一家啊?

prodigy
prodigy 2018-02-24 05:43:55 #26F

忽然冒出加州大學?看不懂啦!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-02-24 09:08:44 #27F

25樓那位,應該是把這裡看成:業者代辦的海外遊學團了。然後問加州大學的遊學團...

prodigy
prodigy 2018-02-24 09:40:16 #28F

我這裡是「海外流浪團」。

就像古代的游牧民族,駱駝是人形駱駝。

反正要花錢花時找建身房,又不是到處有,就把自己當駱駝。

低於十公里的路,一律用走的,很像現代苦行僧!

prodigy
prodigy 2018-02-25 14:26:21 #29F

要找體操教室也不容易,得克難點用現成材料。

拿一張椅子跳上跳下練跳高和劈腿。

用寶特瓶當啞鈴。

知娜
知娜 2018-02-26 00:04:30 #30F

羨慕原PO可以陪孩子去,說實在不是每個爸媽都這麼有時間, 可以一起陪孩子去遊學況且我自己是覺得如果要讓孩子去,是給他獨立的好機會,語言能力當然也重視, 安全也更是在乎,我是有讓我兩個孩子和他同學一起去參加遊學團啦,去美國加州大學一個月,一開始我也會焦慮,孩子突然去這麼遠,又離開我這麼久…好嗎?但我那個遊學公司幾乎每天或隔天就會PO照片到FB,讓我們安心不少,所以我是覺得如果不能自己帶去,選一家好的遊學公司參團也是不錯的選擇!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走