緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2017-11-13 13:31:30 #11F

真心奉勸版媽.....我發誓....絕對沒有要損妳
聽聽資深人妻的勸告

人妻很高比例會犯一個毛病
把老公當兒子管教
把兒子當老公疼愛

------------------如果還要這個婚姻,務必時時提醒自己啊!

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-13 13:56:07 #12F

第一, 你先動手, 所以不叫"老公打人," 是"老公還手"

第二, "不要這樣, 職場上還是要聽主管的安排" 是一句廢到不能再廢的廢話. 你以為他不知道嗎?

第三, 他很明顯不想講話的時候你還囉嗦, 不明智.

第四, "我覺得我們是缺乏溝通" - 我要是你老公我也不想跟你講話. 上班已經很煩了, 下班還要聽你說教? 我吃飽撐著嗎?

匿名
無言 2017-11-13 23:46:07 #13F

我很好奇妳幾歲了啊?

年輕人打打鬧鬧也許算是情趣

但是都結婚也當父母了,這樣「玩」真的很幼稚

坦白說,我的脾氣不好,一激怒也會變成超級賽亞人

若我是男人,會一巴掌揮下去

於2017-11-13 23:49:14 重新編輯過
adsnew
匿名
旁觀者 2017-11-14 07:33:24 #14F

夫妻之間的相處之道要拿捏 不要以為對方好的理由處處為難人

初心
初心 2017-11-14 08:07:21 #15F

版媽認為自己是"推",不是"打",是否覺得自己很小力。

下次老公再臭臉,就從他背後抱住他,撒撒嬌,或許會更有效。

花ㄦ
花ㄦ 2017-11-14 09:58:17 #16F

我也覺得是工作上遇到什麼困擾

有時溝通要先用關懷再來理性

月桂葉
月桂葉 2017-11-14 10:49:08 #17F

如果男生沒有外遇 性慾正常 卻不再跟你做愛

是一個很大的警訊

那可能是代表他不再愛你了

這件推人事件 可能就是一個爆發點

版媽要好好和老公溝通 

單看這個事件

我是你先生我也會很受不了你

先推人

無視先生在職場上的所遭受的問題 只會一味叫他忍耐

總是用命令式的口吻跟先生說話

雨天的魚
雨天的魚 2017-11-14 11:09:50 #18F

就某部分來說,我覺得妳還滿挑釁的。

我是覺得這樣子的話不要講比較好:

我就說不要樣,跟他說職場上還是要聽主管的安排

我說你那麼愛吃肉要去動一動對身體才好

第一句,沒同理心,

也許會讓老公覺得「妳不懂!」,老婆並沒有跟我站在同一邊。

第二句,

要他去運動,還補念老公一句「你那麼愛吃肉」,

聽的人心情肯定不美麗。

老公臭臉的時候,我就俗辣俗辣的,注意不要念到他哪一句(哈!)

問他心情不好喔,怎麼看起來一臉......

有時我看他沒反應,就會問個大概:媽喔?公司喔?舅的事喔?......

他若想講就會講,沒講我也就此打住。

我就去問他用手去推他

我超不爽地就回手然後他又回,來來回回打了幾次

問就問,別動手比較好喔~

現在都說男女平等,女方氣不過,男方就應當忍受?

katherin68
katherin68 2017-11-16 17:54:24 #19F

我今天才用兒子身體不舒服,帶他去看醫生為由請假在家睡覺ㄟ~@@

我也不懂為何不可阿?

有時想休息找不到好理由,小孩就是最好的擋箭牌阿^^

想必你老公肯定比你清楚公司上司的文化,他工作進度與適不適合請假~

若以上他都可以掌控,為何不能請假休息呢? 平日請個假休息或到處晃晃,也是解除壓力的一種小確幸呢 ^^

若老公常臭臉,就少念他些吧~ 若你也不舒服,就彼此冷靜不要先溝通,才不會有後面的衝突 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己