緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身為全職媽的你們,會懶得交朋友嗎

換一個
我也在顧機台 2017-11-09 13:38:11 #31F

蘋果軟糖,

不會。

雖然獨樂樂不如眾樂樂,但最好是,既能獨樂樂也能眾樂樂,因為,很多時候我們無法選擇環境啊… 

班長是自願再票選,小孩說,因為我不想當所以不舉手自願,如果我舉手,一定也很多人選我。

我問妳怎知,答,賽跑時很多人為我拍手加油,但是某某某在跑時都沒人為他加油…

匿名
Serena Hoo 2017-11-09 13:38:54 #32F

樹不樹敵跟全職與否有關嗎?

為什麼全職就交不到朋友?

如果想交朋友,什麼都擋不了

如果不想交,誰也逼不動

只是願意在家裡無條件付出的通常是耐得了寂寞之苦,不需要別人的肯定與掌聲的媽媽

換一個
我也在顧機台 2017-11-09 13:50:34 #33F

我覺得任何人交友,益友,是好的,但其實最重要是,夫妻應該是彼此最麻吉好朋友no.1,

不要說有困難有心事,閨蜜都知道,網友陌生人都知道,就老公不知道,這樣很不好,久了夫妻感情會變淡,然後,又想向外找心靈慰藉,又要交朋友…

如果因為環境關係沒啥朋友,沒關係啦… 跟老公合得來最重要,有什麼磨擦什麼問題,好好來把它解決,經營親情比經營友情重要多啦…

頎尹的媽
巧羽001 2017-11-12 09:16:30 #34F

每天煮飯帶小孩到晚上真的好累

花在寶寶的時間太多

如果跟朋友出去回家又要面對1歲以下的寶寶

真的很累

真的很懶的交朋友~

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-11-13 00:47:42 #35F

最好的朋友就是認識多年的同學

但一有小孩真的沒什麼空聯絡

但我覺得不用擔心,繞一圈後,朋友會在老後再度相遇,現在就忙現在最重要的事。

weiyilu
weiyilu 2017-11-13 13:51:00 #36F

最近我也在覺得自己這兩年愈來愈喜歡窩在家裡懶得出去,會來往的都是已經認識很久的老朋友,是那種平常可能不連絡頂多傳傳line . 但是有事可以安心託付的那種,  小孩小的時候很熱衷認識其他媽媽,三不五時大家一起出遊,一起安排小孩課程...現在卻覺得好累啊,覺得小孩上學後能自己窩在家裡做想做的事情懶懶散散悠悠哉哉的很舒服.

至於如果以後想認識新朋友的話,只要去找一些有興趣的課程上,一段時間後自然就會有志同道合的朋友可以認識啦. 

另外我很贊同樓上 "我也在顧機台" 的看法,.不管怎樣老公 家庭還是最重要的.

wawahome1
wawahome1 2017-11-14 19:39:09 #37F

重心全放在家庭啊~

忙到沒時間去認識新朋友

匿名
Serena Hoo 2017-11-15 07:44:24 #38F

贊同樓上

家人 尤其是老公是比朋友重要千百倍的

不能本末倒置

怎會樓歪至此  懶得交朋友  到老公是最好的朋友??!!

老公最理想的狀態  本來就是共扶持共成長的朋友

跟版主的標題  使兩件事情

這邏輯  我是覺得很奇怪

停權
cirlmai (帳號停權) 2017-11-27 14:31:03 #40F

有時候真的會懶,因為家事都忙不完

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己