吃什麼都不對 一直有種噁心感

太太很閒
太太很閒 2017-11-01 13:10:41 版主 10K

已經來到7W4D 期待明天要聽寶寶動次動次的心跳聲音

不過這陣子一直都吃不了任何東西

覺得從喉嚨到胸口這一段 總是有種噁心感 但卻又吐不出來

覺得好難受 什麼美味的食物到了嘴裡 一點都不美味

是只有我這樣嘛~~好懊惱噢!

不過想起產檢醫生告訴我說前三個月吃什麼都補不到寶寶那裡去 只要正常飲食外加補充葉酸
就覺得好加在 因為根本什麼都吃不下

幸好還能吞下葉酸和DHA

小寶寶*
小寶寶* 2017-11-01 13:57:06 #2F

我這禮拜六也要聽寶寶的心跳了

我也是會一直有噁心感,但肚不出來,就乾嘔這樣

尤其是肚子餓或空腹時更明顯

肚子很容易餓,卻又什麼美食都引不起我的食慾

好困擾呀

太太很閒
太太很閒 2017-11-01 17:01:38 #3F

我這禮拜六也要聽寶寶的心跳了 我也是會一直有噁心感,但肚不出來,就乾嘔這樣 尤其是肚子餓或空腹時更明顯 肚子很容易餓,卻又什麼美食都引不起我的食慾 好困擾呀

小寶寶*發表於2017-11-01 13:57:06在第2樓

如果妳有找到吃得下的 再跟我分享分享 
真不知道這樣的症狀要持續到什麼時候

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-02 09:12:28 #4F

害喜時吃得下的就吃,類似麥當當這種速食如果你吃得下也OK,前期就是以吃得進去為主。

喝的部份試看看水+果醋、檸檬汁等等比較有酸酸味道的。

如果有想吐或脹氣不舒服,可以喝氣泡水來打嗝幫忙排氣。

如果氣泡水覺得沒味道喝不下,可以喝雪碧,但不要喝太多因為很甜,怕會胖到媽咪。

平常可以去買一包無糖薄荷口香糖來嚼,能幫助減輕嘴裡沒味道或苦苦的感覺,我一直到現在孕中期還偶爾要來一顆。另外對牙齒也很好,懷孕了因為雌激素的關係導致唾液分泌減少,媽咪很容易會有口腔問題和口氣,嚼口香糖很有幫助,等穩定一些可以去診間拿媽咪手冊+健保卡免費洗牙,三個月可免費洗一次,保護孕期脆弱的牙齒和牙齦。

害喜就是寶寶在長大,媽咪加油喔~~撐過去到三四個月就很舒服了~

於2017-11-02 09:15:30 重新編輯過
婷婷lisa
婷婷lisa 2017-11-02 11:27:29 #5F

我初期也是跟你一樣狀況,想吐吐不出、沒食慾,因胃脹氣很嚴重,每個人症狀不同,這些症狀,我大概4個月開始緩和.懷孕5~6個月是我最舒服的時候,懷孕到現在還是很怕魚(尤其是蒸的)、肉腥味

我的醫師跟我說,吃自己想吃的東西和補充葉酸~ 先別考慮營養問題~ 初期還不需要,再算你不吃東西,寶寶還是會長大由你的血液中獲取養分,所以不要讓自己沒體力或脫水即可

太太很閒
太太很閒 2017-11-02 14:59:39 #6F

看到留言 放心多了 的確吃酸酸冰涼的東西有比較舒服也能吃下

還一直很擔心又焦慮

謝謝大家

太太很閒
太太很閒 2017-11-02 14:59:48 #7F

看到留言 放心多了 的確吃酸酸冰涼的東西有比較舒服也能吃下

還一直很擔心又焦慮

謝謝大家

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-03 22:04:45 #8F

孕吐的確是低血糖時比較明顯,我的經驗是不要吃甜食水果讓血糖高了又降低,會很痛苦。

把一天三餐改成四餐,還不到很餓就吃,吃低GI飲食穩定血糖,火鍋肉片燙過去肉的味道,或蒸的剝殼蛋,不要過度調味就不易作嘔。我後三胎是女兒,像傳說中的很愛吃辣!辣辣的比較下飯,所以炒菜炒肉都加辣椒片。

飯後喝茶(紅茶綠茶)可以徹底消除食物餘味,效果不錯。

祝您孕期順利。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過