緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一邊照顧大寶一邊懷二寶、已經難過到想輕生。

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 15:10:58 版主 1359

我原本就不是很開朗的人、常常思想很負面。

現在大寶已經一歲多、同時懷了二寶、一邊照顧大寶…其實大寶不算難帶、但有時很歡時我還是忍不住對大寶發脾氣…對他有點粗魯…家人就會罵我對孩子發什麼脾氣、沒本事照顧又愛生!我餵母奶到現在為了照顧大寶而放棄很多事、但因為我會忍不住對大寶發脾氣…所以被罵沒資格當媽媽、每次被這樣說、我都好想直接拿刀刺肚子、與肚子的孩子同歸於盡…。

我結婚時老公是空手娶我的、婚戒、婚禮那些什麼都沒有的、因為這樣經常被娘家人酸我像個垃圾、被空手娶回沒價值、我知道那些都只是傳統思想、物質的東西只是面子不能代表什麼…但聽久了就真的認為自己是個丟臉又沒用的人…我想快樂點、但有點難…。

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 20:18:46 #

我很少跟朋友來往和聊天、也不喜歡把家裡不好的事說給朋友聽、因為覺得丟臉、我一直都在別人面前裝的很幸福美滿的樣子……

我知道很丟臉、但還是老實說、當初夫家是沒有任何規矩、覺得結婚的事可以我們夫妻決定就好、不需要任何禮俗、但娘家的人比較重禮俗、所以主動主導要出錢出力準備婚紗照、婚戒黃金等等的辦儀式、但這些婚戒黃金的東西也都是我自己收著、夫家沒有拿我們任何東西…。

婚後就常常被娘家拿來酸、說我就像垃圾、倒貼男方讓人娶、我知道是我自找的、根本不該接受他們當初的”好意”

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 22:30:11 #

10F:

老公因為工作所以平常不在身邊、我低落的時候經常跟他聊、其實他也不太知道能怎麼幫我…

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 23:39:27 #

15F:

娘家人都惹不得、一有反抗的意見就會引發家庭革命。

娃娃娜
娃娃娜 2017-11-01 19:18:37 #

目前等到二寶出來做完月子後也差不多要搬走了、老公一個月四萬五、要租屋同時又要養婆婆、我和兩個孩子、我一想到就根本不敢隨意搬出去…就算我要去上班、但二寶也要有人顧、總不能要婆婆同時顧大寶又要顧二寶吧…。

至於婆婆一直想要幫我顧小孩、一直勸我搬出去跟他們生活…只想著跟小孩住而沒有設想現實的經濟問題…我甚至在心裡責難她那麼不會想……如果可以誰不想獨立出去。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力