請問懷二寶的媽咪怎麼照顧大寶..

一一 2 2012-04-03 21:40:52 版主 2410

剛懷孕3個月.非常不舒服.還要帶一歲八個月的大寶..

我老公每天載我媽我姐來幫我.

我媽年紀大了..身體也不好可是為了我每天來幫忙..

老公每天早上大概4-6點會餵一次ㄋㄋ..

可是大寶不一定馬上睡..

7點起床後馬上去接我媽..

到公司已經9點..

中午我姐買便當給我們..還有洗碗.倒垃圾.

我老公下班還要載她們回家..

回到家一切都弄好都已經11點了..

久了大家都好累歐..

公公說可以幫忙.可是住太遠了..

又不想送幼稚園和請保母..

而且每天來回油錢好貴歐..

請問各位媽咪有什麼好方法ㄋ..

yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-04-03 21:57:43 #1F

我大寶2歲2個月,小寶剛懷孕10周大, 大寶都是晚上89點睡到早上8點多 大寶都會自己玩, 早起就先丟衣服下去,然後癱在沙發,轉卡通和弄麵包給大寶 自己就瞇一下,等衣服洗好就晾一晾,我就帶大寶回娘家玩(住很近) 下午4點多回家,幫大寶洗完澡,繼續攤在沙發等待老公下班, 晚餐老公買或中午在娘家多炒得炒麵炒飯帶回當晚餐 大概就這樣 還是累阿
小夏媽
小夏媽 2012-04-03 22:11:19 #2F

既然懷2寶了就要更堅強 我肚子裡這個7周多 老大1歲7m 我是全職媽媽在大陸都是自己帶 現在也很不舒服 每天跟爛泥一樣 又吐又暈 顧大寶撐不住時也只能癱在沙發上盯著 不能像以前一樣追著他跑 孩子會自己玩 家裡的小狗也會陪他玩 不然轉電視他也會看 家事則是荒廢大半以上 以前是天天煮飯洗衣拖地 現在幾天整理一次 衣服也變成2.3天洗一次 垃圾也是先打包堆著 趁身體還可以的時候拎去丟 煮飯嘛...自己就隨便吃 大寶要吃的還是得煮 晚餐真的沒辦法弄 老公就下個麵 餃子 不然就是買回來吃 然後他會幫大寶洗澡 時間到了送上床 媽咪妳大寶跟我家的差不多大 其實已大概聽得懂大人在講什麼 有些事可以讓孩子幫忙做 像垃圾比較輕的給他幫忙提 吃完飯自己會收碗 玩具自己收等等 一開始比較辛苦 相信妳慢慢可以克服的 (原作者於 2012-04-03 22:15:54 重新編輯過)
小猴子
小猴子 2012-04-03 22:29:00 #3F

為母則強,沒有什麼難的倒媽咪的。 真正辛苦應該是同時帶著2個寶貝吧! 我滿3個月後開始吃孕婦維他命,覺得體力有比較好耶! 版媽老公還蠻像超人的。
omitnancy
omitnancy 2012-04-03 22:58:56 #4F

TO:小夏媽 你在大陸哪呢? 我在深圳 大寶一歲三個月 二寶快11週 雖然沒有很嚴重的孕吐 但身體也是不舒服 在大陸也沒人能幫 一樣能煮就煮 不能煮就叫外賣 只能一天一天的撐 等回台灣就比較有人可以幫忙了 (原作者於 2012-04-03 22:59:42 重新編輯過)
小夏媽
小夏媽 2012-04-03 23:30:52 #5F

to:omitnancy 我在上海 跟你狀況差不多耶 在這裡真的只能靠自己 有時無法煮就叫外賣 等回台灣待產就可以輕鬆點了 加油吧!!
baby兔媽
卑鄙的兔子 2012-06-08 23:58:38 #6F

我前三個月是帶大寶回娘家住! 雖然他有需求還是找我,但至少我不用煮三餐作家務 晚上我媽幫忙洗澡,但早上還是我自己爬起來餵奶 三個月之後我就回台北了! 就這樣自己一直帶到現在(35週) 懷孕七個月之前我每天煮,帶大寶散步到市場買菜 下午甚至還能陪他看巧虎唱唱跳跳(稍微陪他扭一下而已啦) 一直到最近最後這個月,真的體力不行又很不舒服 老公幾乎都在家上班,但基本上還是尤我陪小孩 唸書給他聽,陪他唱歌(基本上活動以我坐著不用動為主) 若他要上廁所才請老公帶他去 午晚餐老公去買,順便帶小孩去走走~ 就這樣....夫妻有共識挺重要的 我們就這樣過,再撐三個禮拜我就能生了! 這懷孕過程也算我沒忽略掉大寶了^^(大寶目前2Y3M)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力