非哺乳期乳腺炎,真的很無助…

小太陽麻
小太陽麻 2017-10-27 19:21:50 版主 14K

大概9月初發現胸部有個點壓下去會痛,當時吳硬塊無紅腫,只有壓下去會痛,後來連不碰都痛,去看了外科當時醫生是說有個大水泡,有用針抽取液體,化驗後沒細菌只是單純的乳汁堆積跟血水,抽完加吃藥

於2017-10-27 22:08:58 補充發言

奇怪,後面文章怎麼都不見了@@

Min Chu
Min Chu 2017-10-27 23:16:24 #1F

廖維琪
廖維琪 2017-12-19 01:36:23 #2F

我本身也被從病糾纏快2年,也歷經大家說的抽膿、吃抗生素、類固醇、引流甚至開刀....開刀後還立即復發....後來也是狠下心去看中醫喝超級苦的水藥半年,感覺好蠻多後現在持續吃藥粉調理....媽咪可以加line聊聊唷!(vickey0225)

再找其他醫師檢查

因為文只剩一半

不知妳有沒有做乳房超音波或乳房攝影?

Ines Wang
Ines Wang 2018-03-06 17:51:44 #4F

廖媽媽

我現在也是深受此病之苦,想請問你是在哪看中醫的呢? 中醫師的名字是? 想參考看看~ 謝謝!

我是晉媽咪
我是晉媽咪 2018-04-06 20:08:34 #5F

想請問各位,很好奇大家的可能犯病原因?

還是真的是就是倒霉的體質呢?

我2015年5月犯病,一直沒好最後12月就去開刀了

結果我今年4月竟然又發炎,真的很痛苦

現在真的很慌,已開過一次刀,抽膿的痛真的好害怕再來一次,如果是壓力造成,那不就是一輩子都會一直不斷發炎?

想換中醫看看,有人有推薦的嗎?

於2018-04-06 20:11:19 重新編輯過

可以至醫院檢查是否為泌乳激素過高導致。

吱吱貓
吱吱貓 2018-04-08 21:55:01 #7F

我也深受這種病折磨了一年多,尤其我是痛感很低的人,這一年半來看了不少醫生,該開刀、切片、吃類固醇、吃水藥都做過了,還是反覆發炎、長膿,覺得這個疾病就是一種身心病,西醫說是免疫系統失調,中醫說是壓力與情緒造成,我因為這個病這一年以來,強迫自己看開很多,發現越來越可以和他和平共處,現在發炎的頻率也降低了,目前也在吃健保的藥粉,或許也是看的中醫還不錯,可以推薦給你,加油!焦慮和壓力會讓發炎加劇,可以加line交流喔!

阿克媽
Aquarius6496 2018-05-06 07:07:12 #8F

我也深受此病困擾,反覆發作疼痛請問樓上的媽咪有推薦的中醫嗎?謝謝您

我是晉媽咪
我是晉媽咪 2018-05-06 20:46:16 #9F

醫生說有這體質就會一直發作

找不到病因

請問大家都是壓力很大就會又發炎嗎?

小栗子蛋糕
小栗子蛋糕 2018-05-29 11:16:21 #10F

我也做引流膿瘍,今天第6天

看了大家留言才知道乳腺炎難好,好恐怖

紗布要放多久不知道,只能一直回診看傷口

昨天醫生還說,好像有一顆正在形成

聽了都要崩潰

請問到底要怎麼好啊

能吃什麼?不能吃什麼?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走