緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LeeSylvia
LeeSylvia 2017-10-23 12:02:55 #11F

目前懷孕34週,吃過很多次火鍋跟牛排 XD

肉片燙全熟吃就好,牛排幾本上60度熱度以上ok(約7分熟);

弓漿蟲主要是生食或烹調熟度不足的肉比較有風險。

我做高層次的時候,老師都說要多吃牛肉

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-23 13:53:24 #12F

24週了,不忌口,但堅決不吃生肉生魚片,牛排吃全熟,火鍋肉片涮全熟再吃就OK~

童言童雨
童言童雨 2017-10-23 15:18:09 #13F

我20周了...生魚片不吃,還有木瓜跟薏仁不吃,因為初期出血時,醫生交代不要吃木瓜.薏仁

只有這兩樣醫生交代完就沒再吃了,生魚片則是有朋友說不要吃生的)

火鍋應該沒關係吧!沒聽過不能吃火鍋

喵豬豬
喵豬豬 2017-10-23 15:41:56 #14F

火鍋煮熟當然可以吃...

我連麻辣小火鍋都吃...小辣而已

懷孕本來就什麼都可以吃..

我1.2胎都沒忌口..咖啡.茶飲.冰.都吃..加了中藥的湯..也照吃..吃不多而已...

如果有不穩的現象..當然這些東西都儘量少吃

我只有不吃生的...

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-23 17:35:32 #15F

我們醫生說只要吃得下都可以吃啊,只是不要老是吃同一種~

妮可魯
妮可魯 2017-10-24 11:12:55 #16F

目前27周~ 我也都有在吃火鍋喔~ 但是份量沒有以前吃得多~~

還喜歡自己在家裡煮麻辣鍋下麵吃~  ^^ 食材新鮮就好 適量應該都可以吃喔~ 所以媽咪不用太擔心

小蒙牛我預計下周末也要去吃耶~~ 我看網站上面有介紹 他好像還有孕婦鍋~我這次就是想去點看看吃~

如果媽咪擔心 下次去吃可以點孕婦鍋的鍋底吃喔~

等下周吃完 再分享心得 ^^

Don't worry~

婷婷lisa
婷婷lisa 2017-10-24 17:17:01 #17F

回版媽~~  真的不用過度緊張吃的方面, 我的醫師主張, 除了禁菸酒、活血、自己會過敏的食物以外,甚麼都能吃!!連咖啡還有冰品、麻辣都能吃,只要不要過量,均衡飲食都OK 東西煮熟,都不太怕甚麼問題,真的擔心有問題,那幾乎不能外食了,一堆東西是你看不到的髒,火鍋只怕鈉含量過高,會水腫!,不要吃太多就好~ 初期時我食慾非常的差,因胃脹氣嚴重~ 幾乎沒胃口, 我問醫師說會不會寶寶因為營養不良而不健康生不出,他只呵呵地說:挑你喜歡吃的,怕餓太久反而脫水,先不考慮營養問題,再算不吃東西,寶寶也會從血液中吸取養分,營養不良不會生不出,只怕營養過剩寶寶太大出不來,而且媽媽保健食品之類的,除了前三個月葉酸我有吃(想到才吃),其他我都沒吃,醫師也說再算不吃保健食品也沒關係,吃原型食物是最好的! 不過我是不吃內臟類,我好友是在屠宰場檢驗動物,他說動物內臟都完全沒檢驗,再算不吃內臟,也能從其他食物中得到該有的營養... 目前33W,女鵝狀況都很好唷

Ping joyce
Ping joyce 2017-10-24 23:42:38 #18F

什麼都吃,生完也是如此,沒有因為餵奶而不吃什麼,很多人也說不要吃海鮮、蝦、螃蟹,照樣吃,小孩也健健康康呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過